Оформление стен в прихожей

Для изменения жилого пространства не обязательно коренным образом что-то менять в интерьере, иногда достаточно лишь продумать оформление стены в прихожей. Для отделки и украшения используют различные покрытия – привычные и появившиеся сравнительно недавно. Оформление стен в прихожей

 

 

Среди хорошо знакомых – фотообои и фотографии в рамках, отделка деревянными материалами, применение стеклянных элементов, дизайнерские бра. Среди новинок дизайна  – художественная и ручная роспись по сухой или декоративной штукатурке. Каждое из этих декоративных видов отделки способно повлиять на стиль. Работа над стилем – одна из главных задач дизайнерского оформления.

 

Оформление стен в прихожей -3

 

Бра для освещения и украшения

 

Прихожая создает первое впечатление о доме, поэтому оформлению  уделяют не меньше внимания, чем, когда осуществляют украшение гостиной или спальни. Основным моментом дизайна стен здесь считается освещение, от которого зависит восприятие мебели, декоративного материала на стенах.

 

Освещение само по себе становится элементом декора прихожей, а не источником света. Исходя из стиля дизайна подбирается форма бра, цвет плафона, место установки.   Как на представленном фото  светильники образуют между собой соединяющиеся пучки света, которые дают не только освещение, но и оригинальную поверхность пустующей стены, не загромождая ее при этом.

Оформление стен в прихожей-145

 

Фотообои в интерьере

 

Начали использовать такой оригинальный вид декоративного оформления примерно с конца 80-х, и до сих пор, обновленные по сюжету, улучшенные по качеству, фотообои применяются во многих квартирах, офисах, заведениях для отдыха. Важным преимуществом считается быстрая наклейка на стены по образцу – даже дилетант прекрасно справится.

Оформление стен в прихожей-14511

Трендовая продукция покрывается специальным средством, которое предохраняет нанесенные рисунки на фотообои от выгорания под действием активного солнца. В отдельных случаях можно сделать индивидуальный заказ фотопечати с сюжетом полюбившегося пейзажа, изображения родственников или городской архитектуры. Срок службы на стенах при соответствующем уходе длится от 3-5 до 10-15 лет – во многом зависит от качества материала.

 

Пробковое покрытие

 

Этот дизайнерский вид оформления стен прихожей  изготавливают на основе коры средиземноморского дуба, смолистые вещества которого обладают бактерицидными свойствами, благодаря чему в квартире создается здоровый микроклимат. Материал хорошо защищает от посторонних шумов.

Оформление стен в прихожей-9544

Если сравнить с деревянными покрытиями, пробка не поддается горению. Внешне бархатистые, приятные на ощупь. Прекрасно украсят стены  прихожей, потому что передают фактурность натурального дерева в цветовой гамме. Дорогие, но по сроку эксплуатации и качеству цена оправдывается. Интерьер с применением пробкового покрытия можно использовать для декорирования стен в нескольких комнатах, чтобы добиться целостности стиля.

 

Деревянное покрытие

 

Дерево – лидер среди материалов, которые используются в строительстве и непосредственно в дизайне интерьера прихожей или даже гостиной. Дерево легко поддается обработке, способно применяться в разных элементах отделки. Под деревянным декоративным покрытием подразумеваются панели МДФ, состоящие из древесно-стружечной основы, без использования ядовитого фенола.

Оформление стен в прихожей-14555

Современный материал отличается широким ассортиментом в цветовом формате. Бывают рельефные, гладкие, с орнаментом. Подобные панели легко крепятся на поверхности, прочные, теплопроводные. Благодаря ламинированной пленке на плитах, такие деревянные элементы покрытия не поддаются влиянию плесени и влажности.

 

 

Фоторамки в интерьере

 

Прихожая квартиры многое рассказывает о жильцах, поэтому любой аксессуар может иметь значение. Фоторамки с различным фотоматериалом эффектно смотрятся и подчеркивают индивидуальность конкретной комнаты. Если раньше люди, для того, чтобы обновить свой дизайн, ограничивались простыми рамками, то сейчас есть такие дизайнерские варианты, которые можно назвать настоящим произведением искусства.

Оформление стен в прихожей-14522

Таким образом прихожая может стать не просто комнатой, в которой встречают гостей, а небольшой галереей. От фантазии хозяев при оформлении будет зависеть много, поэтому комната наполнится семейными ценностями.

Зеркала и отделка камнем

Небольшие прихожие и можно украшать зеркалами, которые дадут зрительное расширение пространства, также продаются целые панно из зеркал необычных форм. Они могут быть оснащены светодиодной подсветкой. Чтобы не торчали провода, заранее нужно продумать схему электричества в квартире, чтобы все  выключатели и розетки были спрятаны таким образом, чтобы были комфортно расположены и не бросались в глаза.

Оформление стен в прихожей-1455444

Кроме того,  искусственный камень в качестве отделки также может присутствовать, главное сделать его в виде акцентной стены.

Оформление стен в прихожей-14541

 

 

Фреска

Новое течение - фреска, сравнительно недавно стало популярным. По готовой штукатурке, мокрой или сухой, наносится масляная, акриловая краска, также используется темпера. Подходит для оформления квартир с винтажным стилем.

Оформление стен в прихожей-12114

Особенность работы состоит в уникальности каждого отдельного сюжета фрески для прихожей ручной работы. Если сравнивать с фотообоями, где печать скорректировать невозможно, тут по ходу создания фрески можно что-то видоизменить. Подходит для стен и потолков в том случае, где требуется помещение выделить среди иных. Удовольствие дорогое, но того стоит. Обратившись на сайт компании artsten.ru, можно заказать работу у профессионального мастера, который во время выполнения поставленной задачи, отдаёт частичку своей души.

Оформление стен в прихожей-121

Есть множество идей дизайна прихожей в целом, а не только оформление стен. Возможно что-то вы сможете взять себе на заметку.

 

Преимущества фрески

 

  • В процессе работы над фреской на стене прихожей создаются уникальные полотна.
  • Поверхность получается сплошной, без единого стыка, в отличие от обоев и фотообоев.
  • Внешний вид фрески не портится с годами – рисунок остается всегда одинаковым, никогда не надоедает, ввиду качественной работы и творческого подхода мастера.
  • Небюджетная цена росписи оправдывается годами использования, эстетическим совершенством.

Любое из декоративных покрытий востребовано, исходя вкусов потребителей и правил оформления помещений, согласно стилю дизайна.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67