Оформление стен в ресторане

Оформление стен в ресторане-1

Для ресторана привлекательный дизайн не менее значим, чем ассортимент и качество пищи в сочетании с должным сервисом. Не напрасно посетители выбирают заведение, где атмосфера - уютная и запоминающаяся.

В ресторане прежде всего обращают внимание на оформление стен. Для них важно тщательно продумать декорирование, сделать должный подбор цвета, материала и дополнительных элементов. К последним относятся репродукции известных авторов, настенные часы, плакаты.

Благодаря появлению современных технологий и профессионального оборудования, декорировать их можно по-разному.

 

Варианты украшения ресторана

Различают большое разнообразие вариантов отделки помещений,, заведение общепита должно цеплять посетителя своим внешним видом, создавать уют и желание остаться посидеть там подольше.

Основные декоративные отделки стен:

  • Фотографии
  • Рисунки с продуктами питания
  • Оформление зеркалами
  • Деревянные панели
  • Витражи
  • Рамки с фотографиями
  • Разные тарелочки
  • Металлический декор
  • Декоративная штукатурка
  • Барельефы
  • Ручная роспись
  • Фотообои

 

Отличным украшением станет наличие черно-белых фото в виде картин на подрамниках для любого стиля. Важно лишь грамотно подобрать композицию, соответствующую настроению заведения. Черно-белые картины беспроигрышный вариант практически для любого заведения.

Оформление стен в ресторане-112

Пожалуй, что самой близкой темой может быть гастрономическая, ведь эстетически оформленные кулинарные изыски повысят аппетит и задержат на себе внимание посетителей.

Оформление стен в ресторане-1122

Преобразить поверхности смогут декоративные зеркала, что придадут помещению света и объема. А варианты из акрила не подвержены расколу поэтому их надежность и простота фиксации уже заслужили свою нишу в ресторане. Не забудем и об актуальности фоторамок и панно в различных проявлениях.

Оформление стен в ресторане-11211

Оформление возможно при помощи витражей, что мало кого оставляет равнодушным. А богатство сюжетных линий обязательно впишется в любой интерьер. К примеру, ресторан средиземноморской кухни запомнится вариантами с водной стилистикой. Этот интерьер для искушенных ценителей, а не для общепита.

Оформление стен в ресторане-11251

Интересный ритм создадут деревянные панели, расположенные вертикально, разделяющие пространства на зоны. Ничего сложного, но выглядит потрясающе.

Оформление стен в ресторане-112124

Классным вариантом, придающим домашнего уюта станут рамки, фотографии разного калибра. Но их должна объединять цветовая гамма.

Оформление стен в ресторане-11299

Есть и очень стильные, сложные в реализации и воплощении проекты, например размещение металлических конусов, как на представленном рисунке, но здесь нужно тщательно продумать освещение, чтобы пространство не давило на посетителя.

Оформление стен в ресторане-112884

Собрание на одной стенке похожих, но разных по диаметру тарелочек, создают очень притягательное зрелище. Особым акцентом здесь станет посуда все в той же тематике, в которой будут подавать блюда.

 

Оформление стен в ресторане-11215848

Традиционная декоративная штукатурка с различными эффектами может оживить любой интерьер.

Оформление стен в ресторане-11205

Для особых эстетов в заведении можно помимо этого сделать барельеф или включить в штукатурку еще и фреску.

Оформление стен в ресторане-112150

 

Вообще разнообразие оформления стен в ресторане может просто поразить. Это и национальная культура, и вариации тематики от романтики и классики – до детских и охотничьих вариантов. Множество идей находят воплощение в разносторонних дизайнерских решениях. Каждая мысль подкрепляется своим направлением в дизайне и может быть ограничена лишь полетом фантазии. Классика, рококо, арт-деко, рустик, минимализм, Англия, Восток – всего не перечислить.

Оформление стен в ресторане-2

 

В зависимости от возможностей и видения конечного результата для оформления стен ресторанов выбирают различные материалы.

 

  • камень приобретают для отделки фрагментов, барных стоек. Возможно применение смеси натуральных и искусственных камней;
  • дерево может угодить вкусам любого, благодаря количеству пород древесины. А соответствующий аромат способен придать поверхности стиль и очарование;
  • ячеистые панели создают эффект «кружевных», что небезынтересно, например, для оформления в помещений в арабском духе, или же выполняют функцию разделения заведения на зоны для более уединенного отдыха.

 

 

Для оформления стен используются и алюминиевые панели, ячейки, размещенные по стенам и на потолке, иногда соединенные между собой или ажурные металлические решетки, разделяющие заведение на секции. с полимерным покрытием. Они могут обладать цветной и объемной поверхностью. Возможна полная облицовка стен, есть вариант комбинирования с деревянными панелями, что, несомненно, оживляет интерьер.

Оформление стен в ресторане-11277

 

Никто не отменял и обои различных конфигураций. Если выбор пал на бумажный вариант, то оформление предполагается только в верхней части, включая фотообои. Внизу же станут актуальны панели из дерева. Оригинальны варианты из фетра, особенно при сочетании с подходящей по оттенку мебели, или же из ткани, используемой при обивке стульев.

Оформление стен в ресторане-11248

Но все вышесказанное - весьма предсказуемо и традиционно. И все же есть способ оформления, отличный от других – ручная роспись. Такой декор всегда был в цене и делал помещение уникальным. Это его главное преимущество перед другими способами оформления стен в ресторане.

Оформление стен в ресторане-112482

Проект росписи идет индивидуально под каждый объект и заказчика, а, значит, повторов и рисков увидеть такой же у конкурентов нет. А удачный вариант станет не менее значимым, как яркий цвет или девиз. Роспись стен незаменима для создания фирменного стиля заведения, которое наверняка запомнится посетителям.

 

Оформление стен в ресторане-3

Роспись стен от дизайн-студии ArtSten

При желании заказать роспись стен в ресторане, целесообразно найти компанию, которая выполнит любую задачу быстро и качественно. Фрески от дизайн-студии Аrtsten – прекрасный выбор. Художники студии четко продумывают полную концепцию оформления стен и согласовывают ее с клиентом. Если у заказчика возникают затруднения с идеей декора, то легко подбираются варианты росписи. А при ясном видении конечного результата мастера студии с точностью повторят и усовершенствуют услышанные предпочтения. 

Роспись стен в ресторане-45

Другим преимуществом работы с этой дизайн-студией станет отменное качество самой росписи на стенах. Здесь применяют только стойкие краски на масляной или водной основе, что отличаются глубиной и интенсивностью цветовой палитры. Вырисовывается каждая деталь, а рисунок на стенах всегда выходит красочным и очень аккуратным.

 

Работа, заказанная в Аrtsten, будет безупречна и внесет новое дыхание в атмосферу ресторана. Соотношение цены, оперативности и качества – главный секрет успеха. Решившись на роспись стен с помощью дизайн-студии Аrtsten, можно не сомневаться в приобретении все новых и новых гостей, которые будут спешить в ресторан и в рабочие будни, и в праздничные дни!



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67