Оформление стен в спальне

 

Одну третью часть своей жизни человек проводит во сне, поэтому интерьер стен спальни является очень важным для того, чтобы человек мог комфортно отдохнуть.

 

Стили оформления

 

Если стены в спальне оформляются в стиле Хай-тек, для стен нужно использовать однотонные цвета в сочетании не больше 3 оттенков, так как обычно этот стиль подразумевает большие пространства. Для создания эффекта расширенного помещения в спальнях для отделки стены используют полистирол, который обладает глянцевым отливом.

 

Отличительные черты стиля Арт-деко заключается в контрасте. Используемая цветовая гамма непременно должна гармонично контрастировать. Один из цветов оформления должен ассоциируется с роскошью, то есть это может быть золото или серебро. Для обоев этого стиля предпочитается наличие геометрического орнамента, а также этнический мотив.

 

Оформление в стиле модерн помогут поддержать обои с растительным рисунком, а при оформлении стен спальни в стиле барокко, чтобы подчеркнуть пышность и богатство интерьера, стены оформляют с помощью фресок, ажурной лепнины, картинами в красивых багетных рамах и ручной росписью.

 

Фотообои

 

Фотообои помогут создать в городской квартире необычный природный пейзаж или морской берег. Пик популярности оформления квартиры с фотообоями пришелся на 90 годы прошлого века, в наши дни этот дизайнерский прием претерпевает новый виток популярности. Благодаря совершенствованию технологии производства, теперь сюжет изображений не ограничивается человеческой фантазией и может подойти для любого стиля - от Хай-тек до Модерна.

 

Яркие акценты

 

Если для оформления стен применяется панно, то обычно его располагают над изголовьем кровати. Необходимо учитывать, что в спальне не рекомендуется применять яркие акценты. Само панно может быть выполнено в технике чеканки, вышивки, резьбы или макраме. Для его изготовления применяют различные материалы. Это может быть и металл, и древесина, пластик, картон и натуральная шерсть. Некоторые дизайнеры предлагают спрятать под панно сейф, который обычно размещают в спальне.

 

Оформление стен в спальне-2

Фоторамки

 

Необычным решением станет использование фоторамок. Если решено размещать фоторамки с фотографиями, то лучше всего будут смотреться черно-белые фото. Сюжет фото должен быть нейтральным, пробуждать спокойные, умиляющие эмоции. При размещении фоторамок разного размера, лучше всего самые крупные разместить по центру, а те, что поменьше — по периметру вокруг большой.

 

Зеркала

 

Если в рамках разместить небольшие зеркала, это визуально расширит спальню. Чтобы избежать хаоса на стене, лучше подобрать рамочки одного дизайна или схожие по цвету. Очень креативно и романтично смотрятся фотографии вообще без рамочек, которые закреплены при помощи прищепок на гирлянду, размещенную на стене ровными рядами.

 

Барельеф

 

Барельеф — это вообще отдельный вид искусства. При помощи этого скульптурного приема можно превратить спальню в настоящий дворец. Он будет хорошо смотреться в спальне, оформленной в стиле Ампир, Барокко или Модерн. Необходимо продумать и подсветку барельефа, необходимую для того, чтобы его подчеркнуть.

 

Оформляем стены

 

Вообще от правильно размещенного освещения в спальне зависит уют и комфортность отдыха. Бра могут обеспечить таинственность и романтичность атмосферы. Перед покупкой необходимо определиться, какую функцию будет исполнять настенное освещение. Будут ли они подсвечивать спальную зону, делать акцент на какой-нибудь другой зоне спальни, дополнять основной источник света или быть элементом декора. От этого зависит, будет ли бра с поворотным механизмом, или оно будет стационарным. Главное, чтобы это было щадящее, расслабляющее освещение.

Оформление стен в спальне-4

Уникальным решением по оформлению стен спальни будет применение ручной росписи. Это искусство сможет вписаться в абсолютно любой интерьер. От применения в интерьере готовых решений оформления, приобретенных в готовом виде в магазине, отличает то, что роспись стены привнесет в интерьер определенную нотку элитарности.

 

Даже дизайнерские обои не могут сравниться по своей функциональности с ручной росписью стен. Несмотря на то, что при производстве учитывается пожелания заказчика, и дизайн разрабатывается по индивидуальному проекту. Если необходимо оформить сложно устроенную стену с элементами архитектурных декоративных вставок, окон или дверных проемов, то и их придётся резать, а профессиональный художник нашей компании сможет разработать рисунок таким образом, что он будет гармонично окаймлять все архитектурные особенности спальни.

 

Роспись стен

 

Хозяину спальни нужно лишь выбрать место нанесения росписи, а профессиональный художник предложит эскиз будущего изображения. Сделает наброски, подберет необходимые материалы. Для нанесения рисунка не требуется дополнительной подготовки стены, нужно лишь очистить ее от пыли, или застарелых слоёв штукатурки, или других строительных материалов. Можно наносить рисунок на обои под покраску — чем ровнее будет поверхность, тем более тщательно будут прорисованы мелкие детали рисунка.

 

Какие краски применяются?

 

В основном для таких видов работ художники нашей компании используют акрил и водоэмульсионный состав. Такие виды красок очень быстро высохнут, и крепкому сну не будут мешать едкий запах, после выполнения росписи спальню даже не придется проветривать. У современных красок появились новые технологические свойства накапливать или отражать свет, что придает рисунку дополнительную глубину. Использование люминофорных, светящихся в темноте, красок позволит создать на стене в спальне картину с фантазийным сюжетом.

 

Она будет накапливать естественный свет в течение дня, а с наступлением темноты начнет его излучать. В состав этой краски не входит фосфор, который вреден для здоровья, поэтому такой вид краски совершенно безопасен.

Для придания рисунку дополнительного объема художник может создать на стене элементы барельефа, выполняемые из гипса.

 



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67