Почему краска ложится пятнами: причины и решения

Покраска водоэмульсионными красками таит в себе ряд неприятных сюрпризов, когда казалось бы технологически все правильно сделано, но после высыхания проявляются различные пятна поверхности. Рассмотрим данную проблему в этой статье, выясним причины и поможем избежать этого в будущем.

Ошибки

 

 краска ложится пятнамиСамыми распространенными ошибками являются:

 

  • Старая банка краски с истекшим сроком годности. Со временем краска густеет и ее практически невозможно нанести равномерно в том виде, в котором она есть.

 

  • Загустевшую водоэмульсионную краску необходимо разводить водой, но не более 10 % от объема.

 

  • Если банка долго стояла открытой, в ней могут образоваться твердые комочки, которые перенесутся валиком на стену и поверхность перестанет быть такой ровной по текстуре при засыхании.

 

  • Слишком медленное нанесение. Если валиком работать не слишком расторопно, то места перекрытия одного прохода валика с другим  могут образовывать уродливый наплыв краски, где она будет лежать более густо и образовывать заметный четкий край. Единственный способ- работать максимально быстро, не давая засохнуть местах перехода слоев краски и намешивать сразу большое количество.

 

  • Неправильно выбранный валик может оставлять пятна и наплывы. Если вы хотите добиться идеально  ровной гладкости, то вам не подойдет валик с длинным ворсом. Избавиться от проблемы поможет только замена валика.

 

  • Ошибки покраски из-за маленького опыта или недостаточной освещенности, а также при ярком прямом солнечном свете.  Рекомендуем красить либо при хорошем искусственном освещении, либо в дневное время.

 

  • Покраска валиком без перекрытия границы даст рваный край и наплывы.

 

  • При неравномерном нанесении грунта и оставлении проплешин, где вы не промочите поверхность целиком, из-за разницы в сцепке краски с поверхностью потом могут проступить пятна в тех местах, где штукатурка не намокла от нанесения грунтовки.

 

 

Решения

 

  • Если все же ошибки были совершены и на стене проступили пятна, то необходимо взять наждачную бумагу и обработать всю поверхность, чтобы все выровнять и заново покрасить. Стереть необходимо весь лакокрасочный слой до штукатурки, главное не переусердствовать, поэтому мелкий калибр шкурки вам в помощь.

 

  • Далее необходимо провести обеспыливание стены. Пропылесосить ее или протереть пыль влажной губкой.

 

  • Затем необходимо снова прогрунтовать стену грунтовкой глубокого проникновения для уменьшения расхода краски и более ровного покрытия. Грунтовать желательно 2 раза, далее нужно  дождаться полного высыхания.

 

  • Грунт следует разбавлять строго по инструкции на упаковке.

 

  • Первый слой краски  может быть чуть  жиже, даже полупрозрачный ,тут главное покрыть всю поверхность целиком равномерно.

 

  • Второй слой следует наносить только когда первый просох.

 

  • Всю мебель следует отодвинуть заранее, а также укрыть пол  пленкой и проклеить выключатели, розетки и плинтуса.

 

  • Красьте в дневное светлое время.

краска ложится пятнами-78

 


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Похожие статьи

Процесс создания росписи на стене

Процесс создания росписи на стене

Процесс создания росписи имеет определенные этапы, как собственно и в самом рисовании. На основе нашей росписи мы бы хотели показать, как происходит процесс. Мы…
Как готовить стену под роспись?

Как готовить стену под роспись?

Как готовить стену под роспись в квартире? Если вы хотите расписать у себя дома стены, привлечь к работам специалиста, то у вас есть 2 пути: …
Почему краска затекает под малярную ленту и трафарет?

Почему краска затекает под малярную ленту и трафарет?

Почему же краска затекает под малярную ленту и трафарет? Рассмотрим оба случая. В случае с малярной лентой может быть несколько факторов: рельефность…

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67