Роспись стен Гризайль

 

Ручная роспись стен в технике гризайль

 

Особый шарм и изысканность интерьеру придает оформление в технике гризайль (от французского Grisaille- «серый»), которая активно развивалась в период Готики, Средневековья, Северного Возрождения. Этот вид живописи характеризуется одноцветностью рисунка.

 

 

 

Основными цветами изображений, наносимых на различные поверхности ручным способом, является серый, сепия в разнообразных тональных градациях. Художники воплощают свои идеи в технике гризайль, используя игру цвета и тени, полутона, удачно сочетая их с белым цветом.

В этом стиле наиболее важным считается изображение предмета, а не его цвет. Эта технология нанесения рисунка особенно востребована при создании рисованных искусственных барельефов, различных скульптурных, архитектурных элементов в стиле рококо, классицизм, барокко.

 

Особенности техники гризайль

 

Гризайль – одна из самых изысканных, активно используемых при декоре различных поверхностей техник. Это особое направление в дизайне помещений, при котором создаются эффектные изображения одного оттенка с его изменением от насыщенных темных до максимально возможных светлых тонов. Кроме базовых серого монохромного цвета и сепии  используется также розовый. Хотя современная цветовая палитра, характерная для этой техники, не имеет никаких ограничений.

Роспись стен гризайль-2

Живопись поверхностей с применением технологии гризайль, способствует созданию в помещении нежной, утонченной обстановки, и, в определенной степени, драматичной. Это дизайнерское направление специалисты считают изысканной имитацией лепнины.

 

Искусно имитируемые опытным художником скульптуры, барельефы в интерьере, создают впечатление объемных фигур и предметов. Эта особенность данной техники наделяет рисунки необычайной красотой и изяществом.

Использование данной техники в росписи поверхностей позволяет художникам:

 

  • эффектно дополнить интерьер в античном характере или в духе классицизма благодаря гармоничному сочетанию в каждом элементе изображений строгости и благородства;
  • создавать различные имитации: колонн с портиками, арок, атриумов, объемность которых усиливает игра света и тени;
  • облагородить и интересно дополнить минималистский, нейтральный интерьер путем его оформления с использованием соответствующего декора. Нетривиальным штрихом может стать графичный вариант техники Grisaille, выполненной в стиле Пикассо;
  • усилить эффект объемности изображений с помощью изящной золоченой прорисовки;
  • искусственно состарить рисунок с помощью патинирования, усилить его ненавязчивым, не раздражающим декораторским приемом. Это позволит создать нетривиальное пространство, завораживающее своей благородной красотой.

 

Преимущества гризайля

 

Техника гризайль используется в отделке самых различных помещений, выполненных в классическом, минималистском, аскетическом стиле. Использование этого варианта отделки не перенасыщает пространство, а только эффектно его дополняет. Уже готовый интерьер можно красиво оформить с помощью наиболее подходящих для декорирования оттенков.

Обычно применяются нейтральные цвета, являющиеся не утвердительными, позволяющие акцентировать внимание на определенных фигурах путем создания визуального 3D-эффекта. И, в то же время, можно создавать детализованные, четкие фигуры.

Роспись стен гризайль-3

Ручная роспись позволяет имитировать множество архитектурных деталей:

 

  • скульптуры;
  • лепнину;
  • кессоны;
  • бордюры;
  • арки;
  • колонны;
  • барельефы.

 

Ручная живопись опытными художниками дизайн-студии Artsten, это возможность:

 

  • без конструктивной перепланировки комнат создать новый неповторимый, уникальный интерьер;
  • зонировать помещение с помощью настенной живописи;
  • завуалировать некоторые архитектурные или отделочные дефекты;
  • наполнить интерьер недостающими оттенками и красками;
  • сделать пространство более стильным, эстетичным и уютным;
  • подчеркнуть выбранный дизайн изящно и эффектно.

 

Использовать эту технику можно для росписи стен помещений, выполненных в самых различных вариантах дизайна. Этот стиль позволяет создавать имитацию скульптурных групп, объемных узоров, и даже натурального камня. Опытные мастера дизайн-студии Artsten смогут создать насколько реалистичное изображение, что даже придирчивые ценители с первого раза не смогут отличить живопись от барельефа. Профессионально выполненная работа по росписи стен позволит реализовать самые интересные и необычные проекты.

 

Воспользуйтесь техникой гризайль при декорировании стен, чтобы наполнить интерьер благородством, стилем, изысканностью. Обращайтесь в дизайн-студию Artsten, специалисты которой владеют в совершенстве этой техникой, и смогут реализовать самые сложные и интересные варианты с помощью ручной росписи стен в этом захватывающем и неординарном стиле, в любой цветовой гамме.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67