Роспись стен в салоне красоты

В представлении каждого из нас — салон красоты представляет собой место, куда заходишь с надеждами и выходишь с исполненными желаниями. Роспись стен в салоне красоты-1

 

 

И приходят в заведение взрослые и дети. Любому из присутствующих должно казаться, что попал в сказку, где работают волшебники, создавая прически и корректируя ногти.

Чтобы учреждение притягивало к себе посетителей и не единожды, необходимо продумать, чем украсить фасад и внутреннюю часть помещения.

С разнообразием техник сейчас проблем нет и краски продаются какие угодно — лишь бы было желание творить самостоятельно или с помощью профессиональных специалистов.

 

Представьте себя, входящим в зал салона красоты. Первым желанием приходит в мыслях увидеть приятную картинку. Обои как таковые уже приелись, за исключением эксклюзивных под фреску.

Но все же желания расширяются в диапазоне, и мысль останавливается на натуральной картине — кисти художника создавшей картину. Преображенная ярким сюжетом или растительным мотивом стена сразу открывает чакру радости и предвкушении чего-то приятного.

И только от художника зависит, как воплотиться в сюжете рисунка концепция, в которой предоставляет услуги салон красоты. Учитывая занятость персонала и руководителя предприятия, специалисты предоставляют эскизы будущего изображения в нескольких вариантах. Так поступает и художник дизайн-студии artsten.ru, с чьими работами по росписи можно познакомиться на сайте. Мастер работает с разными стилями интерьера и техниками нанесения рисунков.

Как подобрать рисунок самостоятельно

Бывает так, что заказчикам не подходят предложения художников. В этом случае можно предоставить эскиз своего видения темы или выбрать через интернет на сайтах фото для предприятия.Роспись стен в салоне красоты-2

Взять к примеру зал для детей. Малышей увлечь под создание прически или элементарной стрижки порой непросто. Но яркая картинка на стене с любимым персонажем наверняка вызовет интерес и отвлечет от ножниц и незнакомой женщины-парикмахера.

 

Технология подготовки

На этапе строительства салона красоты с подготовкой поверхности стен проблемы не будет — только правильно провести оштукатуривание, дать выстояться, и приступить к росписи помещения.

Но если салон на стадии ремонта, забот по подготовки стен побольше. Необходимо очистить прежнюю окраску или слой старых обоев. Убрать щели на стене, выровнять бугристые участки, нанести новую штукатурку. Каждый слой требует выстаивания и возможной корректировки.

Затем наносится основной слой краски и лишь после очередного просыхания начинается роспись стен в салоне красоты по заданному эскизу.

Техника с акриловой краской подразумевает использование основой водоэмульсионноно покрытия с акрилом, которое после полного высыхания стен красится под роспись.

 

Для создания предметной картинки или полноценного сюжета используется различный инструмент:

 

  • аэрограф;
  • кисти разных размеров;
  • баллончики с краской на распылителе;
  • скребки;
  • краскопульты.

И много иных приспособлений, с которыми соприкасаются профессиональные художники во время работы с росписью на стене или по обоями под покраску.

Роспись стен в салоне красоты-3

На что обращать внимание перед выбором техники

 

Многие неопытные владельцы заведений красоты порой не учитывают стиль интерьера помещения и эскизы выбирают для стен спонтанно. Так быть не должно, иначе будет дисбаланс вместо ожидаемого комфорта.

Если нет желания привлечения художника к росписи по финансовым соображениям, хотя бы взять консультацию, пригласив в заведение. Специалист даст совет, как рисунок влияет на общий вид, что подходит конкретному салону, какие цвета предпочтительнее выбирать.

 

В семейных салонах красоты, где созданы залы для мам, пап и детей, каждая из стен в помещениях будет иметь разную тему и окраску. Но все подчиняются идее заведения — создать праздник с новым имиджем, либо что-то другое.

 

Техники росписи

Для тех, кто захочет выбрать сграффито. Техника относится к классике. Подразумевает украшение главной стены выразительным рисунком. Для этого берётся две контрастных краски — чёрная и белая, красная и кремовая, темнозеленая и белая, другие сочетания. Тёмный слой будет основой под рисунок после того, как стена под роспись будет полностью подготовлена.

 

Чтобы выглядело аккуратно, низ стены 2-3 см выкрасть в цвет пола. Просыхать нижний слой будет сутки. Затем таким же образом наносится светлая краска. После высыхания берётся специальный острый предмет и проскребается задуманный рисунок. Такая техника подойдёт в фойе салона красоты на большой стене. Смотрится очень красиво, статусно.

Какая бы из техник ни была выбрана для росписи салона красоты, важно соблюдение правил подготовки полного этапа работы. В этом кроется дальнейший успех и качество создаваемого шедевра. И срок использования продлится не менее, чем на 5-6 лет.


Примеры росписи стен в салоне красоты: 27 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67