Сакура в интерьере

Сакура в интерьере- цветущий сад у вас дома.Сакура в интерьере-1

 

 

Сакура в интерьере- довольно популярный рисунок, который часто применяется как на обоях, так и в интерьерной росписи стен. Это дерево в Японии символизирует романтику, нежность и любовь, поэтому данное изображение прекрасно подойдет для оформления спальни и гостиной, а в некоторых случая и коридора, прихожей, кухни и детской, возможно даже женского будуара в загородном доме для уединения дамы, наведения красоты, отдыха и медитаций.

 

Какие рисунки сакуры могут быть

 

Сакура представляет собой ветвистое деревце с прекрасными розовыми цветами, которые окутывают его по всем веткам, но нарисовано оно может быть совершенно по-разному в зависимости от потребностей заказчика.

Здесь вы можете увидеть как одиночное дерево,  так и крупную ветвь, идущую от стены с большой деталировкой только распускающихся бутонов, здесь может быть цветущая аллея из деревьев, цветущий пейзаж, украшенный архитектурой Востока, национальными восточными домами.

 

Этот символ может присутствовать как в чисто японском стиле, так и в других. В модерне и современных стилях она способна добавить акцент и яркости, в восточном придать нотку романтики и свежести. Даже в стиле минимализм можно добавить картину с этим деревом в какой-то уголок вашего дома и сделать его чуть нежнее.

 

Мы хотим выделить и остановиться на 4 основах, на которых может быть нарисован такой рисунок:

 

  • Рулонные бумажные и флизелиновые фабричные обои
  • Дизайнерские обои под заказ
  • Роспись стен
  • Барельеф с элементами росписи- объемная роспись стен

 

 

Подбор обоев

Сакура в интерьере-2

 

Если вы решили выбрать обои с данным изображением, то обратите внимание на несколько советов:

 

  • Если у вас мелкий рисунок, он не должен быть слишком контрастный, чтобы не было ряби в глазах.
  • Выбирайте нейтральные пастельные тона, они не будут напрягать зрение.
  • Предпочтительны  такие сочетания как черный, серый, белый, коричневый, бежевый, слоновая кость на контрасте с нежными цветами розовых тонов.
  • Если вы выбрали крупный рисунок, то можно выбрать  поклеить на 3 стены обычные нейтрального оттенка, а на 4ую разместить флизелиновые обои с крупными изображения дерева. Или выделить зону в гостиной, поклеив часть стены от пола до потолка и разместить там настенные часы  или домашний кинотеатр, который станет частью стилизованного интерьера. Также можно зрительно выделить зону у изголовья кровати. Тогда стена над кроватью не будет казаться невзрачной и даже не будет требовать каких-то дополнений в виде картин, а мягкий свет дополнит общий вид.

 

 

Дизайнерские обои на заказ

 

 

Флизелиновые обои, изготовленные на заказ отличаются в нынешнее время большим разнообразием. Подбор их доставит вам удовольствие. Здесь следует помнить золотое правило-  не переборщить. Поэтому обклеивайте ими только 1 стену в комнате ту, на которую будет падать взгляд при входе в помещение.

Они хороши тем, что вам могут продать целое полотно без стыков с нарисованным изображением специально для вашей комнаты, но большой сложностью станет поклейка на стену, потому что одна незначительная ошибка может привести к перекосу и порче всего полотна. Необходимо обращаться к хорошим специалистам.  Можно приобрести их и в рулонах и поклеить самостоятельно.

 

Советы для росписи стен в виде сакуры

 

Сакура в интерьере-3

 

Для того, чтобы картина уместно смотрелась в вашем загородном доме или квартире нужно учесть несколько нюансов:

  • Основной стиль помещений или всего интерьера должен быть восточный или чисто японский, так как рисунок этого дерева — это национальное японское направление.
  • Если вы не хотите делать дома японский интерьер, то можно компоновать современный интерьер с элементами художественного декора. Например, рисунок прекрасно сочетается с межкомнатными дверями с непрозрачными стеклянными вставками и шкафами-купе во всю стену с матовыми стеклами  и декоративными перегородками.
  • Цветущее дерево можно рисовать целиком, чаще всего выбирается конкретный угол от пола до потолка. Таким образом увеличивается высота помещения.
  • Если кинуть ветви на соседнюю стену,  то вы сможете полностью  изменить пространство.
  • Часто деревья оформляются певчими птицами, иероглифами и японскими пейзажами с архитектурой на заднем плане.
  • Фон для рисунка должен быть белым, бежевым, светло-серым, персиковым, бледно-розовым. На других цветах и оттенках роспись  будет смотреться инородно.

 

Барельеф с сакурой в интерьере

 

Очень оригинальной идеей будет дополнить изображение барельефом. Барельеф- это объемная роспись, с помощью которой можно придать дополнительный объем отдельным элементам. Создается она с помощью нанесения гипса, ротбанда на поверхность. Следует обратить внимание, что подобная работа производится только на подготовленных поверхностях без обоев, иначе под ее  весом со временем все отвалится. После того, как мастер сделал  объемные элементы, он переходит к росписи всего рисунка.

Это наиболее дорогой вид отделки в интерьере, потому что требует большой сноровки и хороших навыков скульптора и художника от мастера.

 

Дизайн-студия ArtSten  будет рада предложить вам украсить ваш интерьер красивыми качественными и недорогими фресками с изображениями сакуры, барельефами.

Цены на роспись у нас начинаются от 1500 руб за м2, барельеф от 6000 руб. за м2. С нашими ценами можно познакомиться тут.


Примеры сакуры в интерьере: 14 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67