Стиль Бохо в интерьере

Стиль бохо — для свободолюбивых и творческих людей

Стиль бохо в интерьере: фото

 

 

Немного истории

Стиль бохо объединяет в себе нотки французского интерьера, пестрые мотивы цыганского табора, множество разноплановых вещей нужных и не очень с  функционалом, свободной планировкой,  большим обилием цветных и мягких подушек и пледов. Такой стиль ассоциируется с анархией и направлением хиппи в моде. Здесь нет правил и законов, здесь творит только фантазия владельца.

Сочетание казалось бы несочетаемых вещей и цветов дает немыслимый интерьер, чуждый перфекционистам, оригинальность и аутентичность интерьера здесь просто зашкаливает. Boho- произошел от слова «Bohemians». Кельсткие жители- жители Богемии в Центральной Европе. Произошел стиль от  кочевых племен кельтских поселений, перемещающихся с места на место. Неудивительно, что и стиль вобрал в себя обычаи этого народа.  Намного позже Богемией  стали называть бродячих артистов ,циркачей, писателей, бродяг- художников и музыкантов, чей образ  жизни не укладывался в голове обычного по тем меркам обывателя.

 

Особенности стиля Бохо в интерьере

 

В тэом стиле в интерьере приветствуется большое обилие предметов, созданных руками людей, это могут быть привезенные с других стран сувениры, домотканные ковры ручной работы, хендмейд аксессуары, плетеные люстры,  вязаные одеяла и покрывала, пестрые подушки, созданные из различных лоскутков. Большое количество на полках в комнатах дополнит интерьер, яркие цвета приветствуются, но не стоит скидывать все в кучу. Стиль бохо в интерьере: фото 2

Цветовая палитра безусловно нужна яркая, а не блеклая и унылая, как в минимализме, поэтому скажите «нет» серым, черным, белым и безликим  оттенкам». Замечательным будет то, что вы сможете укрыть пол ковром с этническим рисунком, такие же пестрые орнаменты покрою светильники или же занавески, а может быть и покрывало на вашей кровати, подушки, бра. Наиболее часто встречаются такие цвета, как синий васильковый, красный, оранжевый, ярко-желтый, лиственный зеленый. Радужные и эмоционально привлекательные солнечные цвета, поднимающие настроение. Немного разбавить можно белым цветом.

 

Мебель в стиле бохо в интерьере может быть разномастная оригинальных решений, плетеная и мягкая. Тахта, кровать, мягкий уголок с подушками, цветастые пуфики, чилаут зона с красивым ковром составят единый  облик стиля. Состаренные вещи или мебель видавшая виды, доставшаяся вам за гроши с блошиного рынка также займет достойное место, искусственное состаривание и патинирование может быть уместно.

Если картины, то непременно радужные и светлые, позитивные, написанные хоть маслом, хоть акварелью в любой технике.

 

Кому подойдет стиль Бохо

 

Такой стиль подойдет реформаторам, людям искусства, чей ритм жизни особенный и не руководствуется никакими нормами и канонами. Консерваторам такой стиль покажется слишком вульгарным, кричащим, сумбурным, где много хаоса и беспорядка.Стиль бохо в интерьере: фото3

Но при этом бохо не похож на свалку, здесь все систематизировано и есть свой особый творческий беспорядок, который не приобретает бедственные масштабы.

 

Отделка квартиры в стиле Бохо

 

Стены могут быть покрашены однотонным теплых и цветом, он может быть и яркий,  паркетная доска может гармонично соседствовать с керамогранитной плиткой на кухне, потолок может быть как чисто побеленным, так и натяжным, однородным или украшенным барельефом или элементами лепнины. Стены могут быть окрашены яркой краской с использованием трафаретной росписи, что вы сможете сделать как самостоятельно, так и привлечь специалиста- художника по росписи стен в Санкт-Петербурге.

Подобными работами занимается дизайн-студия ArtSten  и рада будет предложить вам эту услугу по демократичным и низким ценам, где стоимость стартует от 1500 руб. за м2 . Также мы даем гарантию на работы 5 лет,  художник выезжает по всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67