Стиль Винтаж в интерьере

Винтаж в интерьере- возврат к незыблемому старомуСтиль винтаж в интерьере: фото 1

 

 

 

О стиле винтаж

 

Слово vintage – французского происхождения. Изначально было присвоено вину с большой выдержкой отличного качества. В дальнейшем это звание даровалось уже старинным предметам, занявшим свое место в современном дизайне.

Основной особенностью и отличием винтажа от ретро стиля является то, что здесь нет конкретного направления, например, предметы начала 20 века только французского происхождения.  Этот стиль, как правило, объединяет в себе множество вещиц разного времени, давая некую гремучую смесь различных эпох.

 

При всем при этом весь интерьер не должен быть древним, старым и с блошиного рынка. Можно удачно сочетать предметы современности и дивные старинные штучки.

Стиль винтаж можно сделать, искусственно состарив вещи. Мебель подвергается специальной обработке с помощью морилки патинирования, нанесения трещин с помощью кракелюра, ручного ошкуривания до облезающей краски.

 

Цветовая гаммаСтиль винтаж в интерьере: фото 2

 

В стиле винтаж вы не найдете ярких и чистых оттенков, только умиротворенные приглушенные цвета. Они словно выцвели и покрылись пылью. Никакой контрастности, только основной цвет, а к нему в дополнение нейтральные и бледные оттенки. Это может быть пыльный фиолетовый в отделке бархатных диванов и кресел, а к нему в сочетание пойдут бежевые, цвет слоновой кости, чуть грязно-желтоватые, белые с примесью серого, серые и светло-коричневые.

 

Потолок, пол и стены

 

Паркет или обыкновенный линолеум никак не подойдёт, здесь потребуются доски из натуральной древесины или на крайний случай имитация старого паркета или паркетной доски.

Чтобы такие деревянные полы не портились, их необходимо проморить, а также периодически прокрашивать. Ориентируясь на мнение дизайнеров, краску нужно подбирать нейтральную: так, чтобы пол не слишком выделялся. Все должно смотреться естественно, в том числе и стены комнат. Пусть их поверхность остается светлой, в цвет, например, охры. Можете сделать их из того же материала, что полы, лишь окрас должен оставаться светлее на пару тонов (как минимум).

Шторы из такого материала, как лен, будут выгодно смотреться со стенами светлых оттенков. Примите во внимание, что винтажный интерьер характеризуется однотонностью штор. Если быть внимательным, можно заметить, что такой стиль пестрит разнообразными цветами вовсе не из-за росписей. Все дело в умело созданной резьбе, сочетании тех или иных материалов, порой противоречащих друг другу, а также грамотно подобранных фактур и цветов.

 

 

Мебель в интерьереСтиль винтаж в интерьере: фото 3


Когда дело подошло до выбора мебели, следите за качеством используемых материалов. В стиле винтаж нет места пластику – требуется исключительно дерево, а также в некоторых случаях допустимо наличие металла. Дуб или сосна будет идеальным вариантом, ведь зачастую брали именно массивные породы прямо из леса. Естественность должна быть гармоничной. Если все компоненты подобраны правильно, мебель даже не придется окрашивать и это положительно скажется на общей атмосфере. Металлические поверхности, такие как ножки кроватей, столов, стульев стоит состарить искусственно. Старую мебель можно отреставрировать, оставив на ней следы благородной пошарпанности.

 

Этажерки под обувь, ширму для переодевания, кресло-качалку, бабушкин шкаф можно использовать смело в данном направлении.



Нюансы стиля винтаж

 

Монитор удобно прячется за выдвижной панелью или под специальным столиком, складни позволяют укрыть телевизор или другую не слишком крупную электронику. Зеркала удобно прикрываются широкими окладами или симпатичным тряпичным полотном, имеют красивые благородные металлические рамы с ковкой. Хрустальные вазы или другие предметы с использованием стекла можно успешно заменить рукоделиями с народными мотивами, бочонками и прочими декоративными элементами, они могут быть и из других материалов.

 

Часто в таком стиле применяются огромные ретро-чемоданы, которые можно применить в качестве столика или тумбы. Как правило, это кожаные потертые изделия с массивные ремешками и крупной ручкой коричневого, охристого, серого, черного цвета.Стиль винтаж в интерьере: фото 4

 

Люстра может быть как плетеная, так из хрусталя, бронзы и других материалов.


Такие помещения могут быть украшены картинами или панно, выторгованными у бабушки на рынке, нарисованными вашими предками, возможно просто старинными и не имеющими особой ценности, а возможно и наоборот, древние раритетные.

 

Роспись стен в стиле винтаж

 

Самыми интересными и увлекательными жанрами для росписи стен могут стать изображения постаревших карт для путешественников, старых компасов, обманок в виде настенных часов с кукушкой, полок с утварью, имитацией старинного шкафа с древними летописями, цветочными глиняными горшками и кошкой, также воздушные шары, мотивы из произведений Жюля Верна.  Это могут быть и сюжеты из советского времени, картины, где будут изображены трамваи, чайки и волги тех лет, девушки в пестрых сарафанах и старая летняя Москва.

 

Дизайн-студия ArtSten с радостью возьмется за воплощение росписи стен в стиле винтаж, попутно проконсультирует и даст советы по самому дизайну, если это потребуется.

 Мы даем гарантию 5 лет на наши работы, работаем экологичными красками.  Цены не кусаются и начинаются от 1500 руб. за м2, консультируем по телефону бесплатно. Не стесняйтесь обращаться.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67