Техники декора мебели

Обновить, украсить мебель в доме можно самыми различными способами. В настоящее время применяется много различных техник, которые позволяют эффектно преобразить внешний облик различных предметов домашней обстановки. Любые, даже самые старые шкафы, стулья, комоды можно изменить до неузнаваемости, сделать из них уникальные произведения искусства. Фантазия и умелые руки мастеров способны творить чудеса. Главное, правильно выбрать способ, цветовые сочетания и подобрать изображения, которые позволят гармонично вписать эти предметы в существующую обстановку.

 

Мебель для декорирования

 

Предметы, на которые может наноситься декор, могут быть самыми различными. Но лучше всего осуществлять задуманное желательно на старой мебели, сделанной из дерева. С такими основаниями проще работать, удалять с них трещины, сколы, другие дефекты, снимать старую краску.

 

Основные разновидности техник рассчитаны именно на деревянные поверхности. Узоры, орнамент после покрытия лаком красиво и благородно смотрятся на текстуре дерева. Также удобно и практично работать с предметами, покрытыми шпоном. Старые комоды и шкафы, изготовленные из шпонированной многослойной фанеры, очищаются от краски, лака. Основание покрывается грунтом, окрашивается в выбранный цвет. После чего на него наносят выбранную картинку.

Мебель, сделанная из современных материалов, также подходит для декорирования. Фасады, изготовленные из МДФ, после покрытия акриловыми красками и специальной подготовки становятся отличным основанием для нанесения росписи в любом стиле. Этот вариант отлично себя зарекомендовал при оформлении кухонных фасадов.

Техники декорирования мебели-2

Для декора можно выбрать самые различные предметы:

  • стулья;
  • столы;
  • кухонные гарнитуры;
  • тумбы;
  • шкафы;
  • комоды;
  • полки и др.

 

Нанести декор можно также на пластиковые, стеклянные, металлические поверхности.

 

Техники декора

Красивое обновление шкафа, комода, стульев возможно с помощью следующих способов:

 

Готовые наклейки с различными изображениями. Обычно в магазине продаются такие наклейки с картинками природы, животных, натюрмортов, цветов, героев мультфильмов. Их крепят на очищенную поверхности с последующим разглаживанием. Наклейки не нужно покрывать лаком, изготовить их можно на заказ. Это позволит выполнить рисунок в тематике интерьера. С помощью данного способа можно скрыть незначительные дефекты поверхности. Наклейку легко снять, чтобы при изменении обстановки приклеить другой рисунок.

 

Состаривание

 

Антикварные шкафы, комоды, тумбы смотрятся в интерьере роскошно. Эта методика отлично реализовывается в античном, этническом, английском интерьерах. Состаривание позволяет максимально приблизить изделие к антикварному виду. Применять этот способ для изменения внешнего вида можно как на отдельно взятом предмете, так и на всем гарнитуре. Покрытие состаренной поверхности вензелями, узорами с помощью акриловых пигментов позволит придать изделию законченный вид. Их можно применить для отделки фурнитуры, боковых частей.Техники декорирования мебели-3

 

Патинирование

Патинирование — это придание мебели старины с помощью вышкуривания, нанесения дополнительных царапин и различия основного цвета поверхности и  выступающих частей.

 

 

Декупаж

 

Техника, отличающаяся простотой и доступностью. Для реализации этого варианта используют бумажные салфетки, наклейки, изображения, готовые рисунки, сделанные самостоятельно, фотографии знаменитых людей, пейзажи и др.

Классическая техника подразумевает под собой тонкое декоративное наклеивание декупажных салфеток. Чаще всего это цветочные узоры. Для осваивания этой техники важна сноровка и аккуратность.

 

Золочение поталью

Золочение поталью- это наслаивание тончайших листиков с металлизированным слоем на поверхности.  Наносится он с помощью кисти и клеи. Обязательно все делать внахлест, чтобы поверхность была полностью покрыта. Можно  наслаивать и тончайшие листочки золотой фольги, но стоить это будет уже существенно дороже.

 

Перекрашивание

Перекрашивание может быть разным. Может быть близкое к фабричному или полностью фабричный перекрас, может быть гладкое градиентное, выполненное с помощью валиков и краскопультов с дополнительным вышкуриванием поверхности. Также это может быть декоративная покраска в несколько оттенков с эффектом текстуры дерева и кисти.

Все эти виды перекраски можем предоставить вам мы. Подробнее с нашими работами вы можете ознакомиться в разделе Декорирование мебели.

 

Ручная роспись акриловыми красками

 

Эффектная и чрезвычайно интересная техника декора, которая позволяет создать уникальную мебель, наделенную индивидуальностью и притягивающую взгляды своей красотой. Рисунок покрывается специальным лаком, что позволяет обеспечить его долговечность и стойкость к механическим воздействиям. Кроме того, акрил не выгорает на солнце, не трескается. Нанесенные вручную рисунки выглядят самобытно и эффектно.Техники декорирования мебели-5

 

Техника ручной росписи – это возможность нанесения на поверхность самых различных рисунков с использованием огромной палитры оттенков.

 

Акриловые краски, применяемые для ручной росписи, экологичны, не имеют аллергенов в своем составе. Их можно применять совместно с техникой декупажа, создавать рисунки на поверхности в любых стилях. Разнообразие цветов, комбинаций красок позволяет создавать эффектные узоры, подбирать цветовые сочетания, максимально подходящие к цветовой гамме интерьера. Ручная роспись выглядит роскошно, но при условии, что эта работа выполнена качественно и аккуратно.

 

Обращайтесь в дизайн-студию ArtSten, мастера которой нанесут на мебель декор, способный затмить собой другие детали интерьера. Обновить шкаф, реставрировать комод, скрыть дефекты с помощью техники ручной росписи – все это могут сделать профессионалы АrtSten. Владение разнообразными способами декора позволяет специалистам дизайн-студии реализовывать интересные, неординарные и смелые идеи с помощью ручной росписи.

 

Заказывайте услугу росписи мебели, чтобы она приобрела новые очертания, ожила и стала лучшим украшением вашего дома.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67