Арабский стиль в интерьере

Арабский стиль в интерьере: утонченность ВостокаАрабский стиль в интерьере: фото 1

 

 

Сказочные мотивы- это особенность арабского стиля. По арабским канонам в таком доме должна отсутствовать живопись и скульптура, изображающая людей, животных, птиц и любых других живых существ, зато изобилует большое количество сложные и витиеватых орнаментов. Здесь могут присутствовать арабески с цитатами из Корана.

Если же вы не мусульманин, вам просто нравится такой интерьер и  хотите выбрать более облегченный арабский стиль, то можно сделать некоторые смешения с другими мотивами и добавить-таки живопись или скульптуру.

Преимущественно растительные орнаменты прекрасно сочетаются с узорами на подушками и текстиле в помещении.

 

 

Цветовая гаммаАрабский стиль в интерьере: фото 2

 

Самыми удачными цветами станут : алый, оранжевый, охра,  коричневый, бежевый и его оттенки, желтый, бордовый, холодный изумрудный, золотистый, в некоторых случаях белый.

Черный цвет здесь практически отсутствует, ведь из-за обилия ярких и темных оттенков он сделает помещение совершенно мрачным.

 

Мебель в арабском интерьере

 

Множество мягкой мебели во всех уголках дома, низкие комфортные диванчики, софа, оттоманки пуфики, все устлано подушками, Подушки могут лежать и просто на коврах на полу, это вполне приемлет восточный арабский стиль, везде пестрые атласные одеяла. Вся атмосфера располагает к раслабленности и умиротворению. Мебель должна быть с мягк5ими линиями и без острых краев. Кроме того, она может быть с закругленными ножками, орнаментами. Столы низкие, причудливой формы, возможно украшены инкрустациями натуральных камней, драгоценных или их имитацией.

Кровать располагается посередине спальни, часто круглой или овальной формы, сверху вешается балдахин, шкафы для хранения вещей красивые ажурные. Множество укрытых ниш в помещении, где можно расположить предметы интерьера и вещи. Также приветствуется большое количество подушек. Мебель, колонны могут быть украшены деревянной мозаикой, собранной из геометрически правильных кусочков дерева, выкрашенных в  яркие тона или натурального цвета.

 

ОсвещениеАрабский стиль в интерьере: фото 3

 

Окна здесь могут быть как обычной современной формы, либо в виде вытянутой стрельчатой формы. Интерьер в арабском стиле предполагает  торшеры  с абажурами и различные бра, люстра может быть кованая. На потолке в качестве современной нотки возможна установка точечных потолочных светильников.

 

Пол, стены и потолок

 

Потолок преимущественно белый. Здесь можно сделать матовый натяжной потолок, но стоит добавить сложной структуры, бордюров, бортиков, необычных форм. Точечные потолочные светильники могут присутствовать, придавая интерьеру современный вид.

Пол из дерева, ламинат, имитирующий натуральное дерево и другие напольные покрытия темных цветов, на стенах  декоративная штукатурка с различными видами имитации шелка и других материалов, добавление  резных балок из дерева. Как вариант попроще- выкрасить стены в один из подходящих цветов.  Двери исключительно деревянные резные.

Весь облик помещения пафосный и дорогой. Но имейте в виду, что если вы работаете дома, то в таких помещениях крайне тяжело работать и сосредоточиться, так как арабский стиль располагает исключительно к отдыху и релаксу.

 

Текстиль и декор

 

В арабском интерьере принято добавлять  большое обилие различного текстиля, это может быть шелк, парча, атлас. Над кроватью можно смело вешать балдахин полупрозрачный или белый, золотой с вышивкой в виде узоров.

Шторы всегда тяжелые яркие, красноватых и коричневых оттенков чаще с золотыми орнаментами, снизу отягощенные завязками, чтобы было множество складок, сверху  проем окна может быть украшен стильным ламбрекеном с кисточками по краям.Дверные проемы также  завешивают коврами или тяжелыми красивыми шторами с подвязками и кисточками на концах. Живых цветов вы здесь скорее всего не увидите, арабский стиль не предполагает их наличие, но вот всевозможные кувшины, резные графины, удивительная посуда в стиле handmade-росписи прекрасно впишется.  Чтобы стены не смотрелись голыми, их можно украшать ткаными вручную коврами разного размера с восточными мотивами.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67