• ежедневно 10.00-20.00
  • г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67
  • +7 (812) 924-39-14

Фотообои на стену: плюсы и минусы

Фотообои на стену в спб-1

 

 

История возникновения

История появления обоев в Европе начинается в далёком 15-ом веке. До этого дворяне украшали стены гобеленами, а позже появилась кожаная отделка и драпировка тканью. Но в 15-веке появились пергаментные обои, которыми впервые были украшены стены библиотеки в Австрии. Проходя свою эволюцию, в средине 19-ого века появилось массовое производство обоев, и оно нанесло существенный удар по привычной росписи стен художниками.

 

Как мы видим сейчас, способы украшения стен не вытесняют друг друга, а конкурируют или предоставляют людям возможность выбирать.

Фотообои на стену в спб – это актуальный способ создать особенное оформление своей квартиры. Когда вы делаете ремонт при помощи дизайнера, то он сразу имеет ряд предложений по комплексному изменению интерьера. В зависимости от сложности ремонта и запроса заказчика. Если же вы хотите самостоятельно что-то поменять, то что-то может ускользнуть от вашего внимания. И это не удивительно, ведь перед вами нет готового портфолио и каждый день вы не находились в поиске новых материалов и решений.

Фотообои на стену в спб-12

Материалы

Фотообои очень сильно изменились за последние годы. Что удивительно, они почти всё-время с момента появления оставались в тренде. Но с того момента, когда это были обычные бумажные фотообои, которые достаточно быстро теряли цвет и производители были ограничены в сюжетах, многое изменилось.

 

Те, кто не следил за прогрессом в этом направлении, может подумать, что фотообои на стену в спб – это всё ещё берёзы, озёра или пальмы. И это имеет место быть, но даже берёзовая роща, которая получает 3Д печать и имеет весь спектр красок, смотрится впечатляюще.

Тем не менее, количество сюжетов возросло до десятков тысяч, а качество изображения достойно фотовыставок. Фактически – это прямо пропорционально к тому как увеличилось разрешение фотографий, улучшилась цифровое фото, появился ряд специалистов по обработке фотографий, а также техника для печати вышла на новый уровень.

 

Кроме того, и материалы фотообоев имеют свои вариации:

Фотообои на флизелиновой основе получили самое широкое распространение и применяются повсеместно.

 

Фотообои на стену в спб-14

Возможности интерьерных решений

 

Фотообои на стену можно использовать абсолютно в любой комнате. Широкой популярностью пользуются сюжеты больших городов, видимо, индустриализация пробирается даже в домашнее пространство. Людям нравится сидя дома думать об атмосфере быстрого ритма Нью-Йорка, любоваться огнями современных впечатляющих небоскрёбов. Но, кроме этого, каждый запрос на фотообои – уникален.

Фотообои на стену в спб-15

Вы можете расширить пространство в гостевой комнате за счет фото сада или любой открытой местности. Можете выбрать изображение белого льва или парящего орла, чтобы ощущать величие и свободу. Можете позволить себе дополнить свою ванну изображением любимых пляжей и каждый день наслаждаться ими. У современных фотообоев неограниченное количество сюжетов, которое растёт с каждой новой фотографией ежесекундно. Ведь вы можете украсить стену и фото со своей семьёй, выбрать яркий момент отдыха, времяпровождения или путешествия.

 

О детях стоит говорить отдельно. Любая детская должна быть создана идеально и отвечать тому, что любит и как развивается ваша дочь или сын. Ни хорошая окраска, ни обычные обои не будут так радовать ребёнка, как гигантский 3Д корабль, любимые феи из мультфильма или кадр из Книги джунглей с Маугли и его друзьями. Кроме того, через несколько лет, когда ребёнок станет старше, можно сменить картинку. Хорошие фотообои по-настоящему поднимают настроение.

 

Фотообои на потолок

 

Особая история – это фотообои на потолок. Это изображение, которое занимает всю площадь потолка и почти всегда выполняет задание расширения пространства. Как говорится, не натяжными потолками едиными. Удивительные цветные абстракции позволяют сделать комнату фактически фантастической. Глядя вверх, вы всегда будете пребывать в эстетическом полёте. Если выбрать спокойные тона, то это может помогать релаксировать, когда вы лежите на кровати. А в кабинете можно использовать изображение карты мира и это будет стильно дополнять рабочую атмосферу.

 

Фотобоои: плюсы и минусы

Давайте остановимся на плюсах и минусах этого оформления.

Плюсы фотообоев:

 

Минусы фотообоев:

Фотообои на стену в спб-17

Альтернатива фотообоям- художественная роспись стен

Есть альтернативное решение и прекрасная замена фотообоям- это художественная роспись стен, которую наша дизайн-студия ArtSten  предлагает в Санкт-Петербурге.

 

Плюсы художественной росписи:

Дизайн-студия ArtSten рада предложить вам альтернативу любым дизайнерским и просто фотообоям и сделать роспись стен в вашем в интерьере, от которой вы останетесь в восторге.

Похожие статьи

Фреска в интерьере прихожей

Во времена античности и средневековья фреска была основным видом изобразительного искусства. Талантливые мастера наносили изображение на сырую штукатурку, расписывая стены храмов или поместий. Картины были настолько долговечными, что сохранились до наших дней. Фрески сохранили популярность до сих пор.

Роспись свитшота на заказ | кастомизация в СПб

Роспись свитшота, кастомизация одежды акрилом в СПб на заказ: виды росписи, цены, фото, материалы, какие виды материалов подходят под кастом.

Альфрейная роспись стен

Изначально альфрейная роспись означала работу не по сырой поверхности, а по сухой, что радикально отличало ее от фрески, которая наносилась по-мокрому, но сейчас мы разберем, что называют ею сейчас и где она применяется и как.

Почему именно мы?
Работаем с юр. лицами

Работаем с юр. лицами

Безнал без НДС

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Берем срочные проекты

Экспертность

Экспертность

Являемся экспертами в сфере красок, тестируем все материалы

Выезжаем по всей России

Выезжаем по всей России

СПб, Лен. область, Россия и СНГ

Гарантия качества 5 лет

Гарантия качества 5 лет

Наши росписи точно не отвалятся

Работаем  без посредников

Работаем без посредников

Вы общаетесь напрямую с исполнителем

{/literal}