Как замаскировать пятно на стене?

Как замаскировать пятно на стене- с таким вопросом часто сталкиваются рано или поздно все люди.как замаскироваро пятно на стене-599

Есть несколько вариантов маскировки, а какой из них вам больше подойдет, вы решите сами:

 

 

Это может быть жирное пятно на стеновых панелях или на обоях на кухне, следы от обуви на светлой маркой покрашенной поверхности в коридоре и прихожей,  шалости детей с помощью маркеров в детской комнате.

 

Перекраска

Перекраска стены хороша, если у вас были изначально обои под покраску и очень желательно, чтоб оставалась наколерованная краска с той партии, которой красили целиком стену. 

 

Если краски не осталось, то есть вероятность, что вы можете не вспомнить номер цвета, а если вспомните, то при машинной колеровке оттенок может отличаться от старого. В таком случае из-за незначительных пятен придется перекрашивать всю стенку целиком. Согласитесь, весь неприятно, но тем не менее один из вариантов.

 

Хотя сама по себе перекраска может быть и декоративной, например такой, в виде вертикальных полос, новая краска освежит ваш интерьер.

маскировка пятен на стене- перекраска

Декор картинами

 

Декорирование картинами, зеркалами и светильниками возможно только если место загрязнения и так было удачное под расположение этих предметов интерьера. Особенно это касается настенных бра. Если рядом нет розетки, то свисающие до земли провода вас явно не порадуют.

 

Картины могут быть собраны из нескольких частей. Их называют модульными. Они включают в себя целое панно, частей которого может быть от 2 до 10-15. Как правило, это от 2 до 6.

Маскировка пятна картинами

Маскировка инсталяциями

 

Можно удачно задекорировать множество мелких пятен инсталяциями из бумажных бабочек или цветов, но далеко не в каждом помещении это будет уместно. Например если у вас классический или античный стиль интерьера, лофт или минимализм такое украшение будет смотреться по меньшей мере странно.

маскировка интерьерными бабочками

Виниловые интерьерные наклейки

 

Временные интерьерные наклейки смогут скрыть дефекты стены. Но если пятен много, будет сложно подобрать правильную наклейку. Будьте готовы к тому, что низкокачественные наклейки могут оторваться потом с обоями или с краской.

маскировка пятен виниловыми наклейками

Установка мебели

 

Установка мебели для сокрытия пятен на поверхности поможет при  условии, что пятна находятся довольно близко  к полу и там есть место для расположения мебели. Во многих случаях, особенно если у вас дизайнерский ремонт, то загромождение пространства лишними тумбами ни к чему или наоборот у вас и без этого мало свободного места в квартире.

 

Если пятна на самой мебели, то можно ее перекрасить или сделать художественное оформление, освежив цвет и сменить стиль или полностью перекрасить. Этим занимается наша дизайн-студия.

маскировка пятна установкой мебели

Декоративная штукатурка

 

Декоративную штукатурка восстановить будет не так сложно, если цвет был из базовых, наколерованный будет несколько сложнее.  Если это мелкие пятна, то закрасить вы сможете самостоятельно, нанося штукатурка мелким шпателем или мастихином.

Венецианская штукатурка не может пострадать от пятен, поэтому ее даже не будем рассматривать.

Маскировка пятен с помощью имитации декоративной штукатурки

Фотообои

При повреждении фотообоев, особенно цельного куска (так называемой фрески)  восстановление либо практически невозможно, либо сводится к попытке закрасить заляпанные пятнами части. Их можно попробовать аккуратно замазать ближайшими по цветам в изображении красками.

 

Реставрацию фотообоев таким способом проводит наша дизайн-студия. В целом при художественном подходе есть шанс спать полотно целиком.

маскировк пятен на стене с помощью фотообоев

 

Роспись стен

 

Универсальный вариант  декорирования крупных и мелких пятен на стене.

Например, на стеновых панелях это единственный способ  спасения поверхности, так как они имитируют структуру дерева. Либо можно вручную  восстановить эту текстуру, очень четко подбирая оттенки, либо нанести роспись стен с фоном или без фона в зависимости от задачи.

 

Множество мелких пятен на стене можно замаскировать локальным рисунком, растушеванным на стене.

как-маскировать пятно на стене-349977

В итоге после проделанных манипуляций получаем такое изображение:

Роспись стен Ван Хельсинг

Также росписью стен можно закрыть и другие дефекты поверхности, например некачественно подготовленную стену,  неровности.

Наша дизайн-студия ArtSten с радостью предоставит вам услугу реставрации стен с помощью рисунков и коррекции поврежденного изображения, например на фотообоях.

Цены напрямую зависят от сложности и масштаба работы, начинаются от 1500 руб. за м2, минимальная стоимость заказа 5000 руб, расчет производится индивидуально, обращайтесь к нам по телефону или электронному адресу.


Похожие статьи

Как сделать декор стен

Как сделать декор стен

Фотообои, виниловые обои с надоевшими однотипными рисунками уже порядком надоели. Многие собственники квартир, частных домов, офисов сегодня стремятся…
Роспись одежды своими руками

Роспись одежды своими руками

Как расписать вещи своими руками, как организовать процесс, какие материалы нужно купить- мы расскажем вам в этой статье. Вещь, сделанная своими руками-…
Почему краска затекает под малярную ленту и трафарет?

Почему краска затекает под малярную ленту и трафарет?

Почему же краска затекает под малярную ленту и трафарет? Рассмотрим оба случая. В случае с малярной лентой может быть несколько факторов: рельефность…

Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67