Художественная роспись кафеля

Художественная роспись кафеля-1

 

В декорировании помещений различного назначения художественная роспись кафеля становится одним из наиболее оригинальных способов декорирования. Данный способ оформления дома позволяет сделать интересный акцент на определенных деталях интерьера. Это самый сложный, дорогой и изысканный вариант украшения кафеля, который применяется для облицовки кухонь, ванных комнат, декорирования печей и каминов, наружных стен.

 

Преимущества росписи кафеля

Расписанная ручным способом плитка сделает любой интерьер уютным и теплым. Это лучший способ наделить домашнее пространство уникальностью. Если вы еще не решились заказать художественную роспись, стоит ознакомиться с преимуществами этого варианта декорирования:

  • эксклюзивность – каждое изделие не повторяется в других интерьерах, двух одинаковых узоров, орнаментов, нанесенных ручным способом, не бывает;
  • широкие возможности в декорировании. Опытные мастера создадут городецкую, петриковскую, мезенскую, другую роспись. Можно предложить свои идеи и реализовать собственные художественные задумки. Специалисты создадут эскизы, выполнят заказ с учетом ваших пожеланий, проявят все свое мастерство;
  • с помощью этого варианта декорирования можно скрыть поврежденные, треснувшие или отколовшиеся части, завуалировав их с помощью с помощью красивых картинок;
  • экологичность – акриловые краски, используемые для нанесения изображений, не имеют в своем составе вредных компонентов. Керамика изготавливается из природных материалов.

Если дополнить дизайнерское решение кафелем, расписанным вручную, и тарелками, декорированными в таком же стиле, создать настенное панно, можно эффектно, с помощью одинакового сюжета сформировать гармоничную, целостную обстановку.

Художественная роспись кафеля-12

Технология росписи

Кафель ручной работы – это изысканный отделочный материал, который выполняет роль чрезвычайно интересного фона в интерьере. Он может стать одной из наиболее эффектных и значимых деталей, если рисунок будет подобран правильно, с соблюдением общей концепции дизайна помещения, его стиля, цветовой гаммы.

Чтобы рисунок, нанесенный на основание, был долговечным, не потерял своей привлекательности с течением времени, необходимо строго соблюдать технологию его нанесения. Художественная роспись кафеля-14

Изначально подбирается сюжет, разрабатывается эскиз, согласовывается с заказчиком. Далее необходимо подготовить основание для нанесения рисунка.

 

Для этого нужно:

  • зачистить поверхность самой мелкой шлифовальной шкуркой;
  • очистить плитку от пыли;
  • нанести слой грунтовки на ее поверхность;
  • прорисовать контуры рисунка;
  • нанести изображение;
  • готовые картинки покрыть лаком в 2 слоя, чтобы обеспечить защиту поверхности от механических воздействий, выгорания, сделать рисунок долговечным;
  • просушить расписанную плитку;
  • закрепить изображение с помощью сушки в сушильном шкафу;
  • если краски наносятся непосредственно на кафель, уложенный на стены, картинка полностью просохнет примерно через 5-7 дней;

Расписанную плитку можно протирать влажной губкой, краски не смываются, так как они не растворяются в воде. После полного высыхания на поверхности рисунка создается защитный слой, который защищает поверхность от внешних воздействий.  Цена подобной работы от 1500 руб. за м2 и выше.

Если это плитка в ванной комнате, на которую постоянно будет попадать вода из душевой, то технология в корне меняется и удорожается.

Здесь используется надглазурная роспись по кафелю с последующим обжигом в муфельной печи при температуре +800 градусов и выше. Следовательно, рисунок будет собираться как пазл из кусочков. Нет возможности сделать нанесение сразу на стену. Это очень кропотливый и сложный труд, поэтому подобная работа не может стоить дешево. Краска спекается с керамической основой и становится с ней единым целым. Цены будут начинаться от 5000 руб. за м2 и выше.

 

Варианты художественной росписи

Оформить камин, печь, кухонный фартук, ванную комнату, сделать эти помещения более красивыми, оригинальными и интересными, позволяет качественно нанесенный рисунок. Это отличная возможность для собственников дома проявить свой художественный вкус, сделать обстановку в доме неповторимой и уникальной. Использование акриловых красок с широкой палитрой цветов существенно расширяет творческие возможности художников, которые могут создавать разнообразные изображения в любых стилях:

  • классическом;
  • русском;
  • европейском;
  • славянском;
  • восточном;
  • средиземноморском;
  • японском и др.

Художественная роспись кафеля-16

Для художественной росписи подходит кафель любых размеров, форм, видов и основного цвета. Обычно подбираются однотонные плитки, на которых будет размещен рисунок.

Уникальность интерьера сегодня чрезвычайно ценится. Достичь этого позволяет индивидуальный подход к созданию эксклюзивного декора. Мастера дизайн-студии ArtSten выполнят художественную роспись кафеля любой сложности – от изображения фруктов, посуды на кухонном фартуке до пейзажей и самых различных сюжетных картин.

Сделайте интерьер своего дома уникальным, заказывайте художественную роспись кафеля профессионалам, которые смогут реализовать любую вашу идею. Украсьте свой камин эффектными узорами, орнаментом, дополните дизайн кухни, ванной комнаты роскошными картинами на стенах. Плитка, украшенная уникальными изображениями, созданными ручным способом, может стать изюминкой любого интерьера, сделать его богаче, интереснее и самобытнее.

Художественная роспись кафеля-17

 



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67