Настенная роспись: какие краски выбрать?

Роспись стен сегодня очень популярна. Настенная роспись: какие краски выбрать

 

Такой метод декорирования используется для оформления квартир, офисов, торговых центров, детских садов, школ, гостиниц, кафе, клубов и прочих заведений. Настенная роспись привносит изюминку в интерьер, делает его более стильным и современным. Она помогает скрыть трещины и другие дефекты, а также обладает визуальным эффектом расширения пространства.


Долговечность рисунка и его качество напрямую зависят от типа краски, поэтому её нужно выбирать внимательно.



Виды красок для настенной росписи

 

  • Акриловые

  • Масляные

  • Темперные

  • Светящиеся


Акриловые 



Чаще всего у художников заказывают роспись стен акрилом. Этот вид краски является универсальным: его можно использовать для украшения любой поверхности: стен, потолков, полов и даже мебели.

Главные преимущества акриловых красок:

- быстро сохнут;
- прекрасно ложатся на любую поверхность;
- хорошо смешиваются;
- удобны в эксплуатации;
- не выделяют неприятного запаха;
- не выгорают;
- не крошатся;
- не боятся влаги;Настенная роспись: какие краски выбрать-2
- не подвергаются воздействию температурных перепадов;
- сохраняют стойкость цвета на протяжении долгих лет.

Роспись стен в офисе или в любом другом месте акриловыми красками придаст помещению стильный облик.



Масляные 



Они считаются одними из самых прочных и долговечных. Перед нанесением рисунка необходимо подготовить поверхность: очистить от грязи и обезжирить. Только в этом случае масляные краски будут прекрасно ложиться на покрытие. Роспись стены цветами при помощи масляных красок будет долгие годы радовать своим стойким, насыщенным и ярким цветом.

Масляные краски, в отличие от акриловых, долго сохнут, выделяют неприятные запахи и со временем могут растрескаться. Однако некоторые техники росписи стен подразумевают использование именно масляной краски. Художники обычно наносят её в несколько слоёв. Это позволяет снизить вероятность появления трещин.



Темперные 



Темперные краски используются очень давно. Их применяют для нанесения рисунка на стены и потолки. Такие краски никогда не тускнеют и не теряют насыщенности оттенка. Они быстро сохнут и не боятся влаги. Темперные краски чаще всего используются для создания рисунка по трафарету и объёмных изображений.



Светящиеся Настенная роспись акрилом от дизайн-студии ArtSten



Флуоресцентная роспись стен очень популярна в клубах и других заведениях. Нередко такой метод декорирования используют и в домашнем интерьере. Для этой техники применяются особые краски. В дневное время все цвета выглядят обычно, но с наступлением ночи роспись стен флуоресцентными красками приобретает иной вид. Создаётся впечатление, будто человек попал в космос или оказался в сказке. Этот эффект достигается за счёт флуоресцентного пигмента. Такие краски могут накапливать энергию, которую получают от естественного освещения. Поэтому роспись стен светящимися красками может в темноте в течение 14 часов очаровывать своим необычным эффектом.

 

Как сделать роспись самостоятельно и поэтапно, какими материалами пользоваться, вы сможете узнать из статьи «Роспись стен своими руками».

 

Если вы сомневаетесь в собственных силах, то предлагаем вам обратиться в нашу дизайн-студию ArtSten и мы с радостью поможем вам реализовать ваши планы по настенной росписи в квартире или загородном доме. Мы даем гарантию на работы 5 лет,  художники выезжают по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  цены под ключ и начинаются от 1500 руб. за м2. Для особо больших заказов ( от 5400 м2) цены от 400 руб. за м2.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67