Стена под роспись

Подготовка стен под роспись

Роспись стен фото-1

Ручная роспись любых поверхностей требует соблюдения определенных правил их подготовки для обеспечения качества и долговечности созданных картин и рисунков. Этот этап является одним из наиболее важных в процессе нанесения настенной живописи. Выполнение подготовительных работ, а также непосредственно нанесение рисунка нужно доверять профессионалам, которые смогут гарантировать качественный результат и долговечность созданных вручную рисунков.

 

 

Подготовка стен

 

Поверхности, на которые будет наноситься рисунок, должны быть правильно и тщательно подготовлены. Эту операцию обязательно проводить, даже если будет выполняться ручная роспись нового здания.

 

Этапы подготовки

 

Стена тщательно очищается от побелки, старых обоев, лакокрасочных материалов. Устраняются дефекты – неровности, шероховатости, неиспользуемые отверстия, углубления. В случае относительно чистых стен, их очистка выполняется с помощью металлической щетки, шпателя. Проблемные места зачастую обрабатываются с помощью шлифовальной машинки.

Роспись стен фото-2

Кроме механической чистки необходимо позаботиться об обезжиривании основания. Для устранения различных по характеру загрязнений применяют специальные смывки, уайт-спирит, специальные грунтовки. Также на этой стадии выполняется профилактическая обработка основания от появления грибка, если есть риск его образования. С этой целью используются специальные противогрибковые растворы.

 

В случае наличия неровностей с дефектами, превышающими 5 мм, необходимо их выровнять, применив для этого базовую штукатурку, нанесенную в несколько слоев. При наложении слишком толстого слоя, он может после высыхания начать растрескиваться, роспись в этих местах будет испорчена. Поэтому важно правильно выполнять эти работы, чтобы избежать проблем после высыхания штукатурного слоя. Идеально ровное состояние основания обеспечит нанесение финишной шпатлевки.

 

Следующий этап – его зачистка до идеального вида с помощью шлифовальной шкурки. Если стена, предназначенная для нанесения рисунка ровная, без повреждений, необходимость выполнения этих работ отсутствует. Проверить стены на ровность можно с помощью строительного уровня.

 

Грунтовка основания выполняется с помощью средства глубокого проникновения, в основе которого использованы акриловые полимеры. Она необходима для лучшего схватывания материалов стены и краски, которой будет выполняться роспись, а также для укрепления основания и обеспечения длительной эксплуатации настенной живописи. Грунтовочную жидкость наносят кистью или валиком. Как только она высохнет, можно переходить к следующему этапу.

 

Использование влагоизоляционной грунтовки целесообразно в помещениях с повышенной влажностью – в бассейнах, ванной комнате, рядом с кухонной мойкой. После подготовки основания, в случае полного высыхания грунтовки художник может приступать к нанесению выбранного рисунка.

Роспись стен фото-3

Важность подготовки стен под роспись

 

Подготовительные работы проводятся в соответствии с выбранным материалом или техникой нанесения рисунка. Но эти работы должны быть выполнены в обязательном порядке, качественно, и в соответствии с предусмотренной технологией последовательностью. Ответственный подход к этому этапу отделки позволит убрать все существенные дефекты, неровности. Иначе все не устраненные огрехи быстро проявятся при нанесении краски, и повлияют на качество ручной росписи.

 

Важно, чтобы подготовкой поверхностей занимался художник, который будет в дальнейшем их расписывать. Это позволит гарантировать качественный результат благодаря ответственному подходу исполнителя к выполнению этих работ, и обеспечит их длительную эксплуатацию. Специалисты дизайн-студии ArtSten в совершенстве владеют технологией подготовки поверхностей для дальнейшей росписи, а также непосредственно созданием настенной живописи на всех возможных поверхностях. Это позволяет нам гарантировать высокое качество выполняемых работ, обеспечивать долговечность оформленных росписью поверхностей.

 

Обратившись в компанию ArtSten, вы сможете проконсультироваться по выбору наиболее подходящей техники для декорирования вашего дома, квартиры, офиса в соответствии с материалами, использованными для строительства стен, с учетом особенностей эксплуатации помещений, возможности применения определенных техник и стилей.

Наши специалисты подготовят основание для дальнейшей обработки качественно, профессионально, выполнят весь объем работ оперативно и недорого в соответствии с объемом заказа. Обращайтесь в дизайн-студию ArtSten, чтобы обновить существующий интерьер или создать новый, оригинальный и эксклюзивный с помощью уникальной технологии росписи.

 


Примеры росписи стен: 29 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67