Немецкий стиль в интерьере

 

 

Особенности немецкого стиля

 

Основой немецкого стиля стали непревзойденные немецкие точность, лаконичность, простота и удобство в использовании. Основную популярность данный стиль получил в 19ом веке, основываясь на оформлении маленьких помещений, скромно, стильно, но со вкусом. В наше же время это минималистический стиль, сочетающийся с эргономикой и строгими формами.

 

Разделение зон интерьера, четкие линии и грани, высокая функциональность, качественная бытовая техника, а также доступность и простота лежат в основе этого стиля.

Здесь вы не найдете вычурной лепнины и розеток, баллюстрад, колонн, скрытых ниш из гипрока,подиумов и пола в несколько уровней, новомодной диодной подсветки и навесных потолков сложной геометрической формы.

 

Материалы: стены, пол и потолокНемецкий стиль в интерьере2

 

Как уже было  сказано выше, никаких подвесных конструкций и  натяжных потолков. Потолок просто покрашен в практичный белый цвет, зачастую может быть украшен  деревянными балками темного дерева, покрытого защитным лаком. Пол -это паркет или ламинат отличного качества преимущественно темного цвета.

 

Стены можно как окрасить в однородный светлый тон, чаще всего бежевый, так и можно поклеить обои под покраску с рельефом и фактурой. Рисунок обоев нужно подбирать очень аккуратно, чтобы он не рябил в глазах и гармонично вписывался в интерьер.В ванной комнате и на кухне дизайнеры советуют сделать отделку светлой керамической плиткой, отлично подойдут светло-коричневые, бежевые, песочные цвета, цвет слоновой кости.

 

Если хочется чуточку брутальности, то можно сделать небольшой декоративный элемент в виде кирпичной стены, как из искусственного кирпича- имитации, так и из натурального красного, потертого временем.  Уместно такое украшение будет в коридоре, прихожей и гостиной комнате. В спальне и на кухне может быть будет неуютно при таком дизайне.

Идеальный материал для отделки- натуральный, камень, дерево, кирпич.

 

Цветовая гаммаНемецкий стиль в интерьере3

 

Лучшим решением по цветовой гамме в немецком стиле станет сочетание светлого и темного. Очень интересным контрастом будет  перекличка в мебелировке  молочного дуба и венге. Есть и другие не менее эффектные варианты, где цветовой контраст не такой сильный.

 

Освещение в интерьере

 

Немецкий дизайн ценится максимальным присутствием дневного естественного освещения. Именно поэтому немецкие интерьеры славятся своими большими окнами,которые могут быть как в мансардных помещениях в домах, так и в самой крыше.

 

Шторы могут вовсе отсутствовать, не будут иметь ламбрекенов и лишних занавесок, затеняющих свет. Шторы blackout тут не к месту. Вместо них полупрозрачные приглушенных цветов занавески. Точечное освещение и мудреные люстры здесь тоже не найдете. Светильники простые, с деревянной основой и прозрачными или текстильными однотонными абажурами. Такие же в доме должны быть и  настенные бра.

 

Мебель в немецком интерьере

 

Основа  всех основ- мебель делается на десятилетия, а значит из натурального массива дерева с качественным защитным лаком строгих форм. Здесь вы увидите мягкие небольшие диванчики и кресла, столы журнальные и обеденные, буфеты, добротную кровать, обязательно зеркало в деревянной красивой классической раме в дамском будуаре, как и туалетный столик. При этом вся мебель служит по назначению, ничего нет просто для красоты.Немецкий стиль в интерьере4

 

Очень приветствуется отделка натуральной кожи. Преимущественные цвета: изумрудный, холодный темный зеленый, шоколадный, коричневый, молочный, песочный, серый разного оттенка.

 

В спальне главный акцент на кровати. Шкафы и комоды максимально простые и эргономичные без изысков. В кухне идеально подобранная  бытовая техника, которая непременно встраивается. Лучше все спрятать по стеллажам и специальным нишам и шкафам. Холодильник тоже не должен бросаться в глаза ,лучше отвести ему отдельное место в нише кухонного гарнитура. И тут вы тоже увидите добротную и функциональную мебель с точными углами.

В ванной  все просто и эргономично.

 

Декор в немецком стиле

 

Из функционального декора  в немецкий интерьер впишется машинка Zinger, фотографии в рамках на столах, полках и на стенах,  классические картины с уютными пейзажами и натюрмортами,  бюсты и небольшие скульптуры немецких философов, личная библиотека ценных книг, глобус, цветами можно украшать кашпо, подоконники и столы, особенно хороши цветущие растения, например, фиалки.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67