Оформление стен в кафе

Особенности дизайна стен кафе

Оформление стен в кафе-1

Как показывают наблюдения, посетители чаще приходят в то заведение, где умело сочетаются функциональность, продуманное меню и дизайнерская выразительность, которую воплощает оформление стен в кафе. При правильном подходе к использованию различных материалов и декоративных элементов можно решить все задачи в полной степени. А красота интерьера порой играет главную роль для отдельной категории граждан – срабатывает внешний фактор.

 

Жестких правил к оформлению нет, но единая концепция должна выдерживаться, где сочетается оформление стен, освещение кафе и аксессуары. С этой целью используются фотообои и фоторамки, стеклянные предметы и стеклообои, деревянные панели и ручная роспись по сухой и декоративной штукатурке. Чтобы подчеркнуть индивидуальность пространству, устанавливают в разных зонах помещения бра той формы и размера, которые требуются по стилю интерьера.

 

Нюансы создания образа кафе методами покрытий и элементов украшения

 

В оформлении стен кафе по-прежнему пользуются популярностью фотообои – вид покрытий стен, корни которого уходят в далекие 80-е годы. Тогда, конечно, сюжеты были больше на растительную тему, да и бумага тоньше и менее качественная. Нынешние материалы намного отличаются по всем показателям, а для защиты от выцветания покрываются специальным составом. Этим покрытием выделяют отдельную зону, которую хотят акцентировать или приглушить – зависит от сюжета и цветовой гаммы.

 

Оформление по тематике кафе

Оформление стен в кафе-2

Если кафе создано для отдыха и просмотра спортивных передач, подойдут фоторамки с известными футболистами, хоккеистами, биатлонистами. Расположенные в ряд прекрасно дополнят дизайн помещения. А для стен подойдут однотонные стеклообои.

В кофейнях и кафе-барах люди только отдыхают, поэтому отделанные декоративной штукатуркой с последующей покраской стены прекрасно смотрятся в интерьере, а дополненные тематическими панно придадут помещению особый шик.

 

Цветовое решение помещения

 

Игра света в интерьере кафе играет одну из главных ролей при оформлении – мягкие тона придают расслабленности, прохладные – привносят строгости и способствуют серьезному разговору с коллегой. При отсутствии или малом количестве естественного освещения можно использовать осветительные приборы дополнением к правильно оформленным стенам. Особую изысканность может придать фреска, как один из видов украшения стен.

 

Выполненная творческим мастером привлечет взгляд любого посетителя и не огорчит внешним видов руководство заведений долгие годы. Неприхотливая в уходе, с каким-либо затейливым сюжетом в ярких тонах станет настоящей находкой в помещениях лишенный яркого солнечного цвета. Подчеркнуть красоту ручной росписи по сухой или декоративной штукатурке помогут правильно подобранные бра с цветом плафона в унисон с основным тоном рисунка. Расположить следует их ближе к потолку.

 

Придать тепла помещению помогут панели МДФ, с пленкой под дерево – отделка деревом нынче в тренде. Такое оформление придает кафе для переговоров изысканности и созданию доверительных отношений между партнерами, работающих в одной нише бизнес-направления – финансовой сфере или торговой, рекламной или какой-либо иной. Важно, чтоб деловые люди чувствовали себя комфортно.

 

Если кафе создается для увеселительных мероприятий, где будет приветствоваться меню с напитками и различными блюдами, подойдут сочные тона из красной палитры – придают аппетит и настроение. Тут можно выделить одну из стен пейзажем на фотообоях в оттенках золотой осени. Усилят образ бра в соответствующем цвете плафонов, расположенные на стене примерно на высоте 1-1.5 метра по отношению потолка. Единственное, что нужно учесть, одного цвета не должно быть использовано слишком много в кафе – придать контраст стенам помогут фоторамки с иным тоном.

 

При открытии кафе необходимо позаботиться о комплексе мер по привлечению посетителей, где оформление стен, декоративные элементы стоят на первом месте. Каждому человеку нравится чувствовать себя уютно вне дома.

Оформление стен в кафе-3

 

Стили интерьера

 

Выбор материала для дополнений, дизайна и декора играет немаловажную роль интерьерный стиль кафе. Модерн требует ярких красок и смелых решений, где ручная роспись с запоминающимся сюжетом своевременна. Хай-тек диктует использование натуральных материалов в оформлении стен, где приветствуется камень, стекло и дерево. Приемлемы и детали из пластика. В стиль кантри кафе подойдет ручная роспись с неприхотливым сюжетом. Заказать рисунок можно на сайте artsten.ru, где работают мастера высокого класса и опыта. Фреска подходит также винтажному стилю. Требуется там, где стена должна восприниматься сплошным полотном, что при таком оформлении возможно.
 

Какое бы из покрытий ни было выбрано, важно, чтоб решало поставленную задачу, согласно концепции заведения.

 

 

Роспись стен в кафе -изюминка вашего заведения

 

Настенные изображения придадут вашему заведению особую атмосферу, для разных стилей подбираются уникальные картины на любой вкус и цвет. Мы работаем в различных техниках : акварельная, графика, трафаретная, брендирование, роспись по штукатурке, рисунки на обоях и покрашенной стене. У нас вы можете посмотреть цены на роспись стен в Санкт-Петербурге.

Дизайн-студия ArtSten  рада предложить вам свои услуги по дизайну и оформлению помещений художественной росписью.

Из чего складывается цена на данные услуги:

  • Сложность рисунка. Цена напрямую зависит от сложности рисунка. Стоимость начинается от 1500 руб. за м2.
  • Метраж. Чем больше метраж, тем большую скидку мы можем предоставить вам. В отдельных случаях цена может упасть до 400 руб. за м2.
  • Поверхность: гладкая подготовленная покрашенная, декоративный пористый кирпич, венецианская или декоративная штукатурка, обои под покраску с рельефом или без -все это играет большую роль в реализации вашего проекта. Рельеф затрудняет нанесение.
  • Удаленность объекта. Кафе может находиться в Санкт-Петербурга или за его пределами. Чем больше удаленность от города, тем больше транспортные расходы, поэтому это косвенно влияет на цену росписи стен в кафе.
  • Оплата за наличный или безналичный расчет. Цена при оплате наличными как правило ниже.
  • Мы можем работать с любыми физическими и юридическими лицами.

Обратившись к нам, вы получаете уникальный персональный дизайн и оформление,  рекомендации, работу в кратчайшие сроки без потери качества. Сделайте ваше заведение совершенным  и узнаваемым!



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67