Оформление стен в коридоре

Способы оформления стен в коридоре

 

Уходя по делам и возвращаясь с работы, жильцы соприкасаются непосредственно с прихожей, внешний вид которой необходимо содержать в порядке. Поэтому оформление стен коридора становится первоочередной задачей. При этом необходимо учесть правила дизайна интерьера в сочетании с творческим подходом. Эта та часть квартиры, куда входят не только жильцы, но другие посетители – друзья взрослых и детей.

Оформление стен в коридоре- 1

Поэтому при выборе материала необходимо учесть специфичность комнаты – загрязнения возможны, случайное повреждение поверхности. Но выход можно найти всегда, если учесть нюансы и особенности каждого из возможно применяемых покрытий, среди которых – ручная роспись стен, фотообои, применение деревянных, стеклянных материалов. В качестве дополнения в оформлении стен применяются бра, фоторамки, панно. Сочетание наполнений между собой создает единый образ и привлекательность коридора.

 

Фотообои в интерьере

Несмотря на разнообразие покрытий на рынке фотообои по-прежнему популярны среди разных категорий граждан, разве только сюжет картинки по вкусовым соображениям может отличаться. Одни предпочитают оформлять помещение архитектурным сюжетом, другим нравятся пейзажи или даже фото любимых членов семьи – детей или внуков. Тут сложно подобрать стену под этот вид покрытия, чтобы оградить от механического повреждения. Но есть и положительный нюанс – фотообои покрываются специальным средством для выгорания на солнце, поэтому при отсутствии маленьких детей семье и домашних животных могут прослужить свыше 5-7 лет в прежнем виде.

 

Оформление деревом

При классическом стиле интерьера принято оформлять нижнюю часть стен деревянными материалами, среди которых пробковые панели или МДФ плиты, покрытые пленкой расцветкой под срез древесины. Верхняя плоскость поверхности оформляется обоями или отделывается декоративной штукатуркой с различным рельефом и цветовой тонировкой. Такой подход к дизайну стен оправдывается продолжительным сроком службы и внешней изысканностью.

 

Декоративные элементы коридора

Помимо различных покрытий приветствуются дополнительные элементы, которые придают уникальности и особенного шика – даже при небольшом формате комнаты.

Панно.

Этот элемент оформления стен коридора можно использовать для симметрии комнаты, если помещение нестандартного формата. Установить напротив зеркала или шкафа – зависит от того, что выбирается акцентом. Сюжет можно выбрать любой или абстракцию – за основу брать основной стиль квартиры.

Бра.

Освещение в коридоре так же важно, как и оформление стен. Показать красоту убранства поможет прибор освещения – бра. Устанавливать лучше по двум сторонам косметического уголка, что добавит искусственного света и уюта в целом в прихожей. Можно повесить бра и другим способом – по двум сторонам двери. Зависит от цели использования.  

Оформление стен в коридоре- 2

Фоторамки. Этот вид декора в оформлении коридора применяется тогда, когда основная стена большая и можно показать какие-то достижения одного из членов семьи или применить отвлеченные по тематике сюжеты. Расположить необходимо на стене в различном порядке – в длину, геометрической фигурой или в виде лестницы. Жильцы сами продумывают, какую задачу при этом хотят решить.

 

 

Фреска в оформлении коридора

 

Нынче стало популярным применять в оформлении роспись, преимущество которой прежде всего состоит в том, что сырьем используются натуральные материалы, а сюжет можно выбрать при покрытии стен самый разнообразный – по предложению художника или выбору заказчика в сервисе на сайте artsten.ru.  Срок эксплуатации фрески продолжительный, уход неприхотливый, рисунки сохраняют первоначальный вид, не портясь даже при периодическом протирании влажной ветошью. Нанесенный материал не втягивает влагу, не поддаются царапанью когтями домашних животных. Привлекает многих несомненной эстетичностью этого покрытия и безопасностью для здоровья людей, ввиду отсутствия ядовитых паров. Нравится взрослым и детям.

Этот вид оформления коридора зачастую выбирают люди творческие, которые стремятся к изысканности и необычности в интерьере. Подходит для винтажного стиля и кантри, в зависимости от подачи и выбора цветовой гаммы.

 

На заметку

 

Роспись производится на сухой и мокрой поверхности декоративной штукатурки, а также накладываются на флизелиновые обои под покраску и на подготовленную под покраску стену.

Современный ассортимент материалов дает возможность выбора при оформлении коридора. И прихожая может выглядеть стильно и уникально при любых финансовых возможностях покупателей. Коридор сравнивают в некотором смысле с визитной карточкой квартиры, поэтому все стремятся представить это помещение максимально презентабельным.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67