Роспись пола на заказ в СПб

Художественная роспись пола на заказ в Санкт-ПетербургеРоспись пола в доме

 

 

Особенности нанесения рисунков

 

Независимо от того, из какого материала будет сделан ваш пол, в любом случае необходима предварительная подготовка: ошкуривание, грунтовка в некоторых случаях, на финише лак.

В ванных комнатах, коридорах, прихожих и кухнях можно сделать картину на напольной плитке и керамограните. Необычно будут смотреться имитации того, что поверхность как будто бы прозрачная, а под ней плавают рыбки, цветут водные лилии или видно подводный мир. Это очень интересная и красивая 3d- иллюзия, но трудоемкая и довольно дорогая. Плитку и керамогранит желательно использовать для этого шероховатый, в противном случае гладкую поверхность придется дополнительно готовить и шкурить.

Очень популярны напечатанные картины, залитые внутрь при создании полимерного покрытия, имитирующие 3d изображения, но по факту как правило такой пол не вызывает восторженных откликов и видно, что это просто фотопечать. Зачастую присутствуют искажения цвета, чего можно избежать в напольной ручной художественной отделке.

 

Полимерные варианты с рисункамиПолимерный пол с рисунком

 

Если вы решили сделать полимерное покрытие с изображением ручной работы, то  тут необходимо согласовать действия специалистов по заливке и художника, в виду того, что на цементно-песчаную стяжку и уже выровненное основание сначала наливается базовый слой, затем он грунтуется, наносится изображение, в конце  заливщики должны залить финишный слой лака, который защитит каартину от истирания, выгорания и т.д.

Непосредственно на само финишное покрытие живопись в теории можно нанести, но покрытия лаком сверху будет не такое надежное. Также понадобится вышкуривание и грунтование поверхности, что приведет к удорожанию работы.

 

Роспись деревянного пола

 

Нанесение изображений на деревянный пол может быть осуществлена непосредственно самим художником без применения других специалистов. В идеале лучше конечно вызвать циклевщика, чтобы он снял верхний слой лака с деревянного основания. Рисунок на деревянном полу смотрится очень эффектно, особенно геометрические орнаменты и узоры, которые можно нанести как самостоятельно по трафарету, так и с помощью специалиста. 3д рисунки на деревянном полу сделать несколько сложнее,чем на полимерном, т.к. у изображения будет явно заметное разделение швами. Рисунок в виде устланного на пол ковра с этническими узорами, подходящими по цвету с общим интерьером будут выгодно смотреться. Особенно в африканских и других национальных стилях.

 

Роспись паркетаРоспись деревянного пола

 

Паркет тоже можно расписать. Но предварительно из помещения нужно убрать всю мебель и провести качественную циклевку паркета, убрав лак и верхний поврежденный слой древесины. Очень важно, чтобы паркет лежал ровно стык в стык, не откалывался и не шатался. Старый паркет лучше демонтировать или отреставрировать. Если  паркет старый, скрипучий и наладом дышит, то рисунок может разойтись и потерять свой эстетический внешний вид.

На паркете лучше всего делать геометрический орнамент, можно расписывать  планки в разные цвета под общий цвет интерьера. В конце работы роспись непременно покрывается лаком.

 

Декор пола от ArtSten, цены

 

Дизайн-студия ArtSten осуществляет декорирование на заказ в Санкт Петербурге и Ленинградской области.

Мы занимаемся отделкой и декором полимерных полов, деревянных, а также паркета, кафеля, напольной плитки, керамогранита.

Цена работы зависит от сложности и начинается от 2500 руб. за м2 с учетом всех затраченных материалов.

Проще всего расписать деревянный пол или полимерный с рисунком под лак. Другие варианты несколько более трудоемкие в производстве, что ведет к удорожанию стоимости.

Цена работы напрямую связана со стоимостью затраченных материалов, сроков изготовления, объемов и метража и сложности самого изображения. Эта услуга довольно редка, но в интерьерах, где требуется особый подход, станет изящной изюминкой.

Художники выезжают по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Возможны командировки,  на крупные объекты юридических лиц возможны расчеты по безналичным платежам на выгодных условиях. В любом случае даем гарантию на наши работы 5 лет. Кроме того, готовы производить реставрацию поверхности при необходимости и давать вам ценные советы, если вы в них нуждаетесь.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67