Роспись стен по декоративной штукатурке

Независимо, какое из помещений или учреждений подлежит ремонту и внутреннему оформлению, во всем требуется баланс размера, рисунка, цвета. Роспись стен по декоративной штукатурке-1

Еще недавно декоративная штукатурка была чем-то необычным при оформлении стен, но люди предприимчивы и творчески настроены – стремятся стены оформить как-то по-особому. В этом случае подходит ручная роспись. Техника хоть и не новая, пришла с далекого 19 века, но стала особенно популярной сейчас.

 

Технология росписи

 

В давние времена расписывать стены было приоритетно в храмах, о чем свидетельствуют настенные рисунки и на куполах. А по сырой штукатурке создавали фреску, которую использовали при написании икон. Теперь подход несколько изменился, осовременился, но технология остается востребованной, и многие полюбившиеся образы из старины можно воссоздать дома. Главным моментом остается поверхность с декоративной штукатуркой. Как правило, шероховатая, зернистая. От основы зависит, какое изображение будет выбрано в дальнейшем - море, лес, цветы, геометрические фигуры или абстракция. На декоративной штукатурке рисунки получаются объемными, а цветовой палитрой можно акцентировать замысел автора.

 

Нанося роспись на мокрую стену, необходимо успеть сделать изображение – при высыхании покрывается пленкой используемого сырья в материале. И лишь затем наносится сверху лак. Тут должен работать очень опытный мастер. Расписанная любым сюжетом декоративная штукатурка в готовой работе преображает пространство до неузнаваемости. И совсем неважно, какой стиль в квартире, классический или лофт, комната наполнится новым светом. По старинным требованиям роспись по мокрой поверхности называют фреской. Но сейчас нет строгих ограничений, можно расписывать и на сухой стене, и на обоях под покраску – при нанесении изображения просто слегка смачивают водой для того, чтобы краска лучше ложилась. Важным элементом считается негладкая поверхность декоративной штукатурки.

 

Роспись стен по декоративной штукатурке-2

Какие краски в приоритете

 

Качество любой ручной работы зависит от применяемого материала. Что уже говорить о росписи стен, где важен каждый штрих и элемент рисунка:

Живопись по декоративной штукатурке требует известковых, масляных или восковых красок. Минеральная основа материала помогает легко оперировать, в случае необходимости изображения можно корректировать.

Также подходят краски на ПВА основе и масляной эмульсии. После высыхания создают надежную пленку, которая защищает от ультрафиолетовых лучей и устойчиво держится на поверхности. Влага не портит нанесенные рисунки.

Среди современных красящих материалов – перламутровые оттенки, со свечением в темноте, имитирующие паутину или создающие эффект трещин.

После окончания работы готовая поверхность закрепляется специальным воском и/или лаком. В таком случае роспись будет держаться долго.

 

Почему выбирают авторскую живопись

 

Все новое со временем приедается и требует замены. Но многие согласятся, рука художника всегда найдет почитателя, потому что каждый рисунок индивидуален, нельзя повторить дважды одинаково один замысел – каждый раз будет какая-то новая деталь, тон или элемент. Ремонт, в котором на стенах присутствует ручная роспись, привносит в пространство особую радость и комфорт.

 

Преимущества настенных рисунков

 

Ручная живопись многогранна и универсальна – сюжет можно подобрать для самых требовательных заказчиков и применять в различных комнатах и частях комнаты. Краски накладываются на предварительно нанесенный эскиз или с использованием одинаково разбитых квадратов – как художник решит.Роспись стен по декоративной штукатурке-3

Если будет использована венецианская декоративная штукатурка, то изображения дают мраморный отсвет и оптический эффект. Тут присутствуют мелкая малахитовая и кварцевая пыль, также специальные красители и известняк, придающие объем настенной росписи. Художники студии artsten.ru работают со знанием дела, в чем можно убедиться на фотопримерах, посетив сайт. Учитывая различные стили оформления квартир и иных помещений, подбирают соответствующие сюжеты и тона.

У каждого человека эстетический вкус отличается от другого, нет одинаковых притязаний и выборов, да и разные комнаты требуют своих правил при декоративном оформлении стен. Роспись стен в гостиной отличается от фрески в детской комнате на потолке. В первом случае сюжет должен располагать к активному отдыху с друзьями, в другом – способствовать спокойным играм малышей или их крепкому сну.

 

Большую роль играет, как оформлены стены в прихожей – гости могут сделать вывод о вкусах хозяев. Поэтому для художника предоставляется простор выбора сюжетов картин, соответствующих размеру площади комнаты и необходимой цветовой палитры. Только специалист может подсказать, понадобится тут городская живопись или растительная, теплые или холодные тона. Возможно, мастер предложит скандинавский замок или восточный храм. 

Применяя основой декоративную штукатурку в коттедже, специалист имеет более широкое поле деятельности – комнат больше и правила несколько иные. К тому же, нанесенные сюжеты в любой из комнат помогают скрыть какие-то недостатки на поверхности стен - неровности, щели, какие-либо бытовые детали. Художники студий прислушиваются к пожеланиям заказчиков, берут в разработку предложенные эскизы, подбирают краску соответствующего качества и цвета.


Примеры росписи стен по декоративной штукатурке: 40 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67