Роспись стен по сырой штукатурке

История рисунков на стене уходит глубоко в века, где наши самые древние предки уже делали наскальные изображения. Роспись стен по сырой штукатурке-1

 

Расчет стоимости росписи стен ОНЛАЙН

 

Когда говорят о росписи стен по сырой штукатурке, то речь идёт о классической «фреске». Сам термин появился в Италии, что дословно переводится как «по сырому». Безусловно, слово «фреска» вызывает самые приятные ассоциации, отправляя нас в эпоху Возрождения, где знаменитые Рафаэль и Микеланджело создавали свои бессмертные шедевры.

 

Современное искусство живописи на стенах по сырой штукатурке не претендует на сравнение с мастерами итальянского Возрождения, потому что они воплощают шедевры в новой эпохе и это придает им особый шарм 21 века. К счастью, сейчас любоваться живописью можно не только в храмах или каких-то монументальных строениях, но и прямо на своей стене. Это доступно, это реально и это невероятно красиво. Выбор росписи стен для дизайна своей квартиры - это всегда выигрышный вариант, потому что это больше чем картина, это произведение, созданное специально для Вас.

 

Миф о техниках исполнения

 

Существует ложное представление о создании росписи по сырой штукатурке на стене. Основано оно на том, что если говорят об этом виде росписи, то стараются делать отсылку к тому факту, что в Италии использовалась чистая «fresco». А именно роспись стен по сырой поверхности красками, которые разбавляли водой, и они могли иметь часть кальция и гидрат окиси. И этот «факт» является абсолютно ложным, потому что те мастера, которых считают классиками всегда использовали несколько техник, которые применялись для выполнения работы.

Чистая техника красками на воде.

Колеры с известковым тестом или водой, но техника по сухому. Также по подсохшей чистой штукатурке для дополнения рисунка.

Темперные краски для детализации, то есть дописывание цельнояичными темперами, ретуширование.

Добавление деталей клеевыми красками.

Обычно чистую «фреску» требуют от желания получить нечто, что будет таким же величественным, как и творения итальянских художников в капеллах Болоньи. Потому что эта техника ассоциируется с мастерством. Следует знать, что Рафаэль и другие мастера всегда использовали несколько техник для достижения идеального изображения.

 

Роспись по сырой штукатурке в современном интерьере

Роспись стен по сырой штукатурке-2

Украшать помещения рисунком при помощи фотообоев уже совершенно не модно. Но сама суть и идея, которая берет начало в Древнем Риме и Италии обрела невероятную популярность. И какой бы стиль дизайна у вас ни был, в нём всегда найдется место для росписи стены. Современные рисунки имеют огромное многообразие видов, сюжетов и стилизации, часто это зависит именно от художника и его мастерства.

 

Если у Вас возникло желание сделать подобный дизайн стен, то можно не сдерживать свою фантазию. Фреска делает каждую квартиру неповторимой. Это может быть туманная даль гор в спальне, горящий костер в лесу в гостиной, Ниагарский водопад, античный храм, расцветающие магнолии или тихая гладь голубого озера. Она абсолютно многообразна и вариативна. Для тех, кто любит символизм или обращает внимание на рекомендации фен-шуй, роспись стен станет просто находкой для того, чтобы дополнить интерьер любым символом. Также роспись отлично подойдет для того, чтобы освежить интерьер, дополнить, если Вы не собираетесь делать капитальный ремонт. Для этого будет достаточно подготовить одну стену и после нанесения фрески весь дом полностью преобразиться, его пространство расширится, будет ощущение полного обновления.

 

Преимущества росписи перед другими видами дизайна

 

Современный дизайн настолько развит, что не так просто определиться при выборе вида оформления, стиля, техники и материалов. Нередко, когда идет речь об оформлении отдельной стены, выделения её в общем интерьере, люди начинают выбирать между дизайнерскими обоями и живой росписью. В первую очередь, этот выбор оказывается из-за того, что это кажется быстрее или хочется исключить человеческий фактор при нанесении рисунка. На самом деле, чистая «fresco» должна наносится быстро, и даже роспись по сухой поверхности выполняется в темпе, который не будет задерживать ремонт.

Роспись стен по сырой штукатурке имеет ряд ключевых особенностей, которые делают её вне конкуренции самой желаемой при выборе способа оформления интерьера.

Краски, которые впитываются в сырую поверхность не просто раскрывают цвет, но становятся невероятно стойкими.Роспись стен по сырой штукатурке-3

Создание Вашего собственного шедевра будет эксклюзивно, что делает роспись бесценной.

Позволяет воплотить именно Вашу мечту, наполняя дом Вашей энергией через призму искусства.

Вряд ли Микеланджело согласился бы сменить исполнение фрески на поклейку любых и даже самых дорогих дизайнерских обоев.

Она выглядит изысканно и говорит о хорошем вкусе.

 

Итак, живопись по сырой штукатурке – это идеальный вариант для того, чтобы украсить одну или несколько комнат в своём доме. Благодаря «fresco» можно добиться всего, чего хотите от дизайна и визуально и эмоционально. Мастера artsten.ru в этом профессионалы. Создание дизайнерской росписи всегда зависит и от выбранного рисунка и от того, что может сделать мастер.

 

Для того, чтобы убедиться, что Вы работаете с нужной студией и художником, пересмотрите портфолио, где можно увидеть не только примеры, но и почерпнуть идеи для своей квартиры. Если остаются вопросы по сути того, как это воплотить в своём пространстве, то можно не стесняясь спрашивать о том, что Вас волнует. Каждый художник понимает, что его картина будет жить десяток лет, а значит он должен сделать всё возможное, чтобы она радовала глаз жильцов и их гостей. Роспись – это шедевр в Вашей собственной квартире.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67