Идеи дизайна ванной

 

Идеи дизайна в ванной Ванная комната в английском стиле

 

 

Дизайн ванной  важен для каждого человека, ведь он способен зарядить энергией с утра, а вечером принести приятное ощущение расслабления. Не стоит откладывать ремонт и обустройство ванной , так как для того, чтобы сделать ее вдохновляющей и комфортной потребуется совсем немного усилий. Современные материалы, технологии, потрясающая сантехника, функциональная мебель, актуальные тенденции и идеи - все это доступно даже при скромном бюджете. Пользуясь рекомендациями и идеями  дизайнеров и специалистов по ремонту, которые приведены в этой статье, вы сможете воплотить все свои мечты, создав уютную и эстетически приятную атмосферу в вашей ванной. Порадуйте себя и своих близких модным дизайном ванной комнаты.

Ванная обязательно должна быть практичной и комфортной. Но на эти качества влияет не только логичная планировка, правильный выбор сантехнического оборудования, лаконичная меблировка и освещение. Зачастую грамотно выбранная идея и воплощение позволяет даже в маленькой ванной создать идеальную среду для гигиенических процедур и просто для души. Стили, на разработку которых художники и практики потратили немало времени, выверены до совершенства. В них предусмотрено все для того, чтобы используя то или иное направление, люди могли получить в реальности отличный результат. Поэтому обратимся к самым актуальным стилистическим решениям, которые прекрасно подходят для оформления ванных.


Классическая ванная

Ванная комната в классическом стиле
Классические ванные изумляют своей роскошью и декоративностью, но реализовать это можно только в ванных комнатах большого размера. Классика требует наличия простора, потому что королевский блеск - это всегда широкий размах в оформлении, не терпящий ограничений в метрах. Колонны, барельефы, пилястры, гипсовые декоративные элементы эпохи барокко и шикарные многоярусные люстры - основные характерные черты классики.

Воплощая классику в ванной, следует придерживаться симметрии в расстановке деталей и стандартов в отделке. Основная палитра - белый, молочный, сливочный, кремовый, песочный, серый, персиковый цвет. Лучшие материалы для отделки - натуральные и дорогостоящие, подчеркивающие основательность, надежность, долговечность и престиж. Для отделки стен можно использовать деревянные панели или плитку, имитирующую дерево. Полы делаются из мрамора, а на потолок устанавливаются многоуровневые натяжные конструкции. Современная пластиковая мебель и авангардная сантехника в таких местах не приемлемы. Зато шкафчики из светлых пород дерева, элегантные раковины и ванны в виде цветов и ракушек - то, что нужно. Желательно, чтобы фурнитура имела золотистый оттенок, который повторялся бы в рамах для больших зеркал, в светильниках и бра.

Минимализм для маленьких ванных комнат


Лаконичность, простота и функциональность - три кита минимализма. Именно такая идея дизайна безупречно подходит для маленькой ванной. Минимализм прохладно относится к декору, но требователен к неброской цветовой гамме, простоте форм и чистоте линий. Максимальный комфорт имеет первостепенное знание, а значит все оформление подчинено тому, чтобы высвободить больше пространства для беспрепятственного передвижения. Начинать следует с идеи перепланировки помещения. Если есть возможность, то можно объединить санузел с другими смежными помещениями. Если такой метод недоступен, то расширение пространства производится за счет подбора цветовой гаммы, насыщения пространства светом.
Ванная комната в стиле минимализм
Приятное умиротворение и гармония в минимализме достигается за счет использования нейтральных оттенков. Серый, белый, бледно-розовый, серо-голубой - отличные цвета для минималистского дизайна. Светлые оттенки зрительно расширят помещение, наполнив его свежестью. Интересным такой интерьер позволяют сделать сочетания разных фактур, а также геометрические рисунки, которые можно выложить из кафельной плитки на стенах. Наливные полы и окрашенный в белый цвет потолок - чудесный ход. Мебель и сантехника должны быть компактными и незатейливыми. Изюминкой, как правило, становятся идеи слияния стеклянных и металлических полок, контрастные ванные принадлежности, разноцветные полотенца, обилие неоновых светильников.

Чистый японский минимализм

Ванная комната в японском стиле
Страстным поклонникам восточной тематики, владельцам маленьких ванных придется по вкусу минимализм с японским акцентом. Легкость и воздушность придает почти полное отсутствие мебели, но наличие бамбуковых изделий. Это могут быть не только циновки, но и компактные шкафчики, вешалки, корзинки. Фишка японского стиля в том, что вся ванная представляет собой гармоничную среду, которая не выделяется среди прочих, а словно перетекает в другие комнаты.

Японская тематика основана не только на простых композиционных решениях, но и на немногословной колористике. Бежевый, белый, коричневый и серо-коричневый - основная гамма. В отделке используются только натуральные материалыдревесина, камень, бамбук. Оживить аскетический пейзаж помогают всего несколько небольших штрихов в виде иероглифов, росписи, экзотических безделушек. Цветовые акценты вносятся с использованием текстиля: шторки контрастного оттенка идеально подчеркнут сдержанный японский стиль.

Японский стиль выступает за гибкость планировки. Отсутствие шкафов компенсируют разнообразные ниши и подиумы. Все лишние предметы убираются из поля зрения, а на обозрение выставляются миниатюрный декор, бонсай, светильники в виде восточных бумажных фонарей. Безупречность классического и японского минимализма подкупает тем, что стиль предлагает максимум функциональности, практичности. В таком интерьере легко поддерживать порядок, а новые вещи, появляющиеся в ванной, как правило, быстро приживаются в интерьере, не нарушая стилистику.

 

 

Востребованный модерн


Ванная комната в стиле модерн
Придать ванной комнате модный вид поможет модерн. Этот стиль остается популярным благодаря высокой художественности, современной эстетике и оригинальным деталям. Но воплощать его в интерьере ванной комнаты стоит лишь в том случае, если общий дизайн квартиры или дома выполнены в таком же ключе. Красота модерна раскрывается в сочетании двух материалов - металла и стекла, которые активно используются в отделке и меблировке. Возвышенная роскошь модерна может быть передана и через дерево, но все конструкции должны иметь плавно изогнутые линии, изысканную резьбу, инкрустацию.

При выборе цветов стоит отдать предпочтение бежевому, кофейному, жемчужному, небесно-голубому, шоколадному, светло-лавандовому. Экспрессивность модерна проявляется не в ярких цветовых решениях, а в комбинации светлых и темных тонов. Идеально дополнит такой интерьер оригинальное мозаичное панно с изображением орхидей, экзотических павлинов, рыб или бабочек. Сантехника и мебель должны иметь причудливый, но утонченный дизайн. Большие плафоны на потолке и светильники на стенах в виде старинных канделябров - эффектно завершат стильное оформление в духе модерн.


Ванная КантриВанная комната в стиле кантри


Деревенское очарование и домашний уют - мотив кантри. Дизайн эффектный, но простой в исполнении. Он не потребует больших площадей и серьезных вложений. Его смело можно рекомендовать для маленьких ванн в хрущевках. Светлая палитра цветов обычно украшается растительным декором. Кафельная плитка может иметь небольшие рисунки в виде аккуратных букетиков, полевых цветов. Роспись под старину - тоже характерный штрих для кантри. Предпочтительно использовать деревянную мебель, сантехнику с элементами ретро. Потолочные люстры лучше исключить, заменив их симпатичными бра. Дополнить интерьер в стиле кантри помогут шторки, коврики, кувшины и вазы, картинки с деревенскими сюжетами.

 

 


Скандинавское направление


Холодный соленый морской воздух, синь озер и белоснежный блеск горных вершин - этот образ страны полностью отобразился в одноименном виде ванной. Жизнь на суровом севере сформировала характер стиля, который признает полезность и практичность первичными в оформлении интерьера. Скандинавский дизайн - это раздолье и обилие света, но это не означает, что его нельзя использовать в маленькой ванной в хрущевке. Именно для таких помещений данное направление может быть отличным решением.
Ванная комната в скандинавском стиле
Оформить ванную в скандинавском облике поможет белый, светло-серый, серо-голубой, льняной и незабудковый тон. Позитивная атмосфера в нейтральной гамме поддерживается отделкой из натуральных материалов, незатейливой сантехникой, комфортной мебелью из светлых пород дерева. Идеальным напольным покрытием будет паркет из ольхи или сосны с сохранением текстуры. Белое или серое безмолвие можно разнообразить панелями из дуба или синим текстилем, контрастными ванными принадлежностями цвета молочного шоколада, яркими огнями софитов. Чистые линии от архитектуры до мебели, компактность и ограниченной число предметов в интерьере делают скандинавский интерьер очень подходящим для жизни.


ЭкостильВанная комната в экостиле


Само название направления диктует применение только тех оттенков в декоре, которые максимально приближены к природной гамме. Цвета морской глади, зелени, крон деревьев, камней, песка, цветов, неба в пору заката или восхода солнца или в дождливый день воссоздают особенную атмосферу в посещении, наполняя ее гармонией. Агрессивные, неоновые и кислотные цвета недопустимы. Исходя из концепции цветовой палитры, отделку подобрать несложно. Камень, дерево, керамическая плитка приветствуются. Желательно, чтобы поверхности обладали фактурной поверхностью. Гладкость и глянец лучше приберечь для других решений.

Яркость и естественность экологии и природы немыслима без использования дерева, поэтому отделка из дерева и мебель отлично впишутся в интерьер. Сантехника подбирается под общее оформление, не перетягивая на себя акценты. Зато любые декоративные элементы из камня, изящные композиции из цветов, бамбуковые изделия, коврики с имитацией гальки или травы - отличные фишки для такого интерьера.


Средиземноморский или адаптированный морской

 


Никогда не теряющий своей популярности романтический и оптимистичный морской вид, дарит безграничное ощущение пространства и заряжает позитивом. Отличный вариант для тех, кто начинает свои шаги в дизайне, а также для маленьких ванных комнат. Фантазийность, свобода самовыражения и оригинальность декора - черты, которые привлекают оформителей, позаимствованы из средиземноморского стиля. Санузел в средиземноморском духе может обрести разное тематическое воплощение идей. Все зависит от вашей фантазии. Возможно, вам по нраву почувствовать себя каюте корабля, на пляже под пальмой, в обители русалки или в царстве морского царя. Любая история поможет придать помещению индивидуальность, но не упустите главное - отделочные материалы и цветовую гамму.

Ванная комната в средиземноморском стиле


Без дерева в отделке не обойтись. Оно пригодится, например, для идеи создания стилизованного корабельного трюма. Пол можно отделать светлой доской, а зеркала оформить в виде иллюминаторов. Тему пляжа поддержит медовая древесина или кафельная плитка с имитацией гальки. Если дерево вам не по карману, то окрасьте помещение, используя два цвета - синий и белый. Мебель для таких интерьеров тоже лучше приобретать из дерева, чья естественная природа наполнит атмосферу теплотой. В качестве аксессуаров подойдут жалюзи с морским дизайном вместо привычных занавесок, чтобы даже при открытии двери создавалось впечатление морского бриза.

 


Американский

Ванная комната в американском стиле


Оформление ванной в американском стиле потребует достаточно свободного места, так как весь дизайн формируется вокруг одной оси, в качестве которой может выступать сантехника, предмет мебели. В декорировании поверхностей присутствуют различные комбинации белого и коричневого тона. Самыми гармоничными сочетаниями в ванной комнате считаются следующие ансамбли: шоколадный с белыми и красными акцентами, бежевый с белыми и нежно-голубыми, красный с синими и белоснежными деталями. Отчасти такое оформление напоминает пляжную тему, но стиль настолько демократичен, что вы можете попробовать разные варианты в рамках выбранного направления.

Отделка стен предусматривает окрашивание или установку панелей из пластика (дерева). Кафель может использоваться только фрагментарно, например, в зоне у раковины. Потолки можно окрасить в светлый тон, а по периметру установить однотонные молдинги. Полы для ванной в американском стиле могут быть изготовлены из ламинированной доски, плитки. Мебель подбирается из одной коллекции. Сантехника - только современная без вычурных элементов. Зато светильникам уделяется очень большое внимание. Обязательно наличие точечного освещения по периметру помещения и оригинальных бра. Аксессуары из стекла и керамики, однотонные шторки с геометрическим рисунком, картины с изображением райских островов, вешалки в виде кораллов и часы в форме штурвала - прекрасное дополнение к сочной калифорнийской атмосфере.


Хай-тек


Хай-тек часто путают с минимализмом, но давайте разберемся, в чем их отличие, а также, почему стоит выбирать это направление в качестве основы для идеи дизайна ванной комнаты. Оба дизайна довольствуются минимумом в цветах и меблировке. Но в отделке хай-тек недопустимо использование природных материалов, а минимализм приветствует деревянную мебель, отделку. Простота сантехники в минимализме несравнима с технологичностью новейших конструкций в хай-тек. В минимализме фон настолько нейтральный, что он является лишь подмостками для главного героя - человека. В хай-тек во главу угла ставится техническое оснащение, блеск которого затмевает все.

Хай-тек не менее требователен к освещению, чем минимализм, но осветительные приборы играют несколько иную роль. Подсветка размещается таким образом, чтобы подчеркнуть акценты на металлических поверхностях смесителей, на яркости хромированных или стеклянных шкафчиков, фурнитуры, аксессуаров. Кстати, хай-тек дает полную свободу в плане украшений, в отличие от минимализма. Современные полки, ванные принадлежности, вазы причудливых форм, статуэтки и даже зеркальные шары логично впишутся в дизайн.

Ванная комната в стиле хайтек

 


Французский

Ванная комната во французском стиле

 


Очарование французского прованса известно многим по традиционной деревенской атмосфере, но этот стиль подходит больше для оформления загородных домов и коттеджей. Однако французская стилистика столь разноплановая, что ее можно использовать и в дизайне ванной.

 

Городской французский дизайн предлагает изысканный декор и невероятное удобство.

Французы обожают белоснежные стены в квартирах и домах, поэтому белая ванна - это особый шик французского стиля. Белым  может быть потолок, пол, стенки, меблировка или декор. Обязательными к воплощению идеи французской роскоши к белому цвету будут пастельные оттенки: кремовый, кофе с молоком, персиковый, светло-коричневый, пепельный, бежевый, жемчужный. Отделочные материалы просты: традиционная побелка, керамическая плитка. Зато сантехника и мебель подбирается исключительно из антикварных магазинов. Элементы ретро в декоре также приветствуются, но все элементы должны соединять в себе общую идею. Завершит интерьер элегантная люстра, зеркала, занавески и керамические изделия с растительным узором.

 

 


Английский 


Не все знают, что респектабельность и сдержанность английского стиля великолепно походит для дизайна ванной комнаты. Дело в том, что в английском дизайне присутствует не только практичность и аристократичность Англии, но и восточная самобытность колониальной эпохи. Как правило, английский дизайн базируется на классических сочетаниях:
1. Коричневого, темно-зеленого, золотистого с вкраплениями охры;
2. Песочного, шоколадного бежевого, красно-коричневого.


Подобная колористика допустима и ванных комнатах. Но обычно санузлы оформляют в белом цвете, реже в бежевых, серых, холодных голубых или зеленых оттенках. Отделка стен представляет собой комбинацию: на плоскость стены накладываются молдинги, которые создают геометрическое деление, а затем вся поверхность окрашивается в один светлый тон. Потолки белят, а по периметру устанавливают позолоченные карнизы. На пол кладут ламинат или плитку, напоминающую камень.
Ванная комната в английском стиле
Мебель и сантехнику для английского интерьера лучше выбирать из дорогих материалов. Осветительные приборы должны быть выполнены из стекла. Монотонность такого оформления разбавляется яркими цветными занавесками, зеркалами в позолоченных рамах, оригинальными держателями для полотенец в виде больших золотых колец.


Идеи лофтаВанная комната в стиле лофт


Лофт - индустриальный дизайн, который претендует на шик и оригинальность. И не зря. Простые формы и интересные идеи в декоре делают этот "чердачный" стиль очень популярным в городской и загородной среде. Для отделки не потребуется дорогих материалов: бетонные поверхности, кирпич здесь будут звучать органично. Оригинально в такой ванной будет смотреться яркое граффити на акцентной стене. Прятать электрическую проводку, кабеля и коммуникации не нужно - это концепция лофта, который открыт для экспериментов.

Мебель может выглядеть несколько небрежной. Дерево, пластик, металл, стекло - все уместно. С сантехникой тоже не придется напрягаться, так как подойдут среднестатистические варианты. Из осветительных приборов понадобятся торшеры на высоких металлических ножках, а роль аксессуаров выполнят необычные вещи, например: старый сундук, пушистый ковер, большие часы в металлической оправе, большие фото.

Если стильная и уникальная ваннаяваша давнишняя идеЯ, которую вы хотите воплотить в жизнь, то используйте данную информацию, просмотрите готовые интерьеры ванных комнат на фото. Найдите свой стиль, следуя традиционным направлениям и современным тенденциям в интерьерном дизайне.

 

 

Роспись стен в ванной комнате

 

Прекрасной идеей к любому из выбранных вариантов придется  роспись стен и настенной плитки. Роспись можно полностью подогнать под интерьер и предпочтения,  что позволит сделать вам вашу ванную комнату поистине уникальной. С нашими  образцами росписи стен в ванной комнате вы можете ознакомиться здесь. Цены на настенную роспись в ванной комнате и бассейнах  от 2500 руб. за м.кв. Постоянным клиентам скидки 10% на любые виды работ.

Роспись стен ванной комнаты



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67