Коммерческая роспись стен

Людям нравится окружать себя красивыми предметами и находиться в комфортных условиях. Коммерческая роспись стен-1

И так было всегда, даже в давние времена. Офисные работники, которые большую часть времени суток проводят вне дома, желают созерцать стены помещений, украшенные художественной росписью. Сейчас, как и много лет назад, стала пользоваться популярностью ручная работа.

 

Метод фрески в вариациях для коммерческих помещений

 

Среди техник изображения вручную можно выделить два направления – классический стиль и современный. И оба подходят для коммерческой росписи стен. Для классической характерно нанесение краски с помощью художественных кистей. Яркий этому пример – фреска.

Правильно, если используется мокрая поверхность, но можно наносить и на сухую штукатурку или обои под покраску, так позволяет современный подход. Официально такой способ называется альсекко. Если же учесть перевод понятия фреска, означает – свежий, то красящий материал наносится на мокрую штукатурку. Со всеми тонкостями знакомы профессиональные художники, которые используют ту поверхность, которая требуется по технологии.

 


Современную фреску создают на обоях под покраску, на подготовленной сухой стене. И такой способ изображения востребован в широком кругу почитателей ручного вида искусства на стенах. Пик успеха пришелся на эпоху Возрождения, но и поныне многие хотят видеть картины, написанные художниками, заменяя обои, даже из элитного ряда.

Коммерческая роспись стен -2
Техника альсекко, разновидность фрески, применяется на сухой поверхности, исходя изначальных требований технологии нанесения. Но оба способа предназначены для создания красивых сюжетов, которые можно применять как в жилом пространстве, так и в помещениях иного назначения. Нужно, однако, учесть, что коммерческая роспись отличается от жилой площади в целом или детской - конкретно. В офисах люди работают, сюжеты должны быть делового характера. И тут подойдет однотонный красящий материал с легким вкраплением яркого цвета, чтобы убрать монотонность.


Другие виды ручной росписи

 

Кроме фрески можно использовать ряд других техник, которые имеют свою изюминку и не менее интересны.
Стиль сграффито. В переводе с итальянского означает выцарапанный рисунок. Технология заключается в том, что стена закрашивается в черный цвет, который выполняет роль грунта. После того, как основа подсохнет, наносится белая краска, и специальным инструментом соскабливается рисунок, смешивая два разных оттенка.

 

Изображения получаются очень оригинальными.
Не менее популярным стал в последнее время стиль энкаустика, когда с помощью разогретого утюжка наносится на сухую штукатурку или любую другую поверхность расплавленная восковая краска. Можно создавать интересные сюжеты или цветочную тематику брать за основу такого типа искусства.

На сайте дизайн-студии artsten можно заказать любой из методов ручной росписи. Особенно на подготовленной стене, декоративной штукатурке и обоях под покраску. Художники представят программу действий и подходящие темы.
Современная техника ручного рисования представляет ряд интересных замыслов

Техники декорирования стен находятся в разработке постоянно, поэтому неудивительно, что творческие люди ищут новые подходы в ручном виде украшения настенных поверхностей:
Роспись по декоративной штукатурке. Подойдет в коммерческие структуры для отделки кабинетов руководителей. Основа создает объем, а рисунок его дополняет.
Роспись с помощью светящихся красок или с перламутровым эффектом.


 

Роспись акрилом

Коммерческая роспись стен -3

Благодаря тому, что создается в основном на водной основе, легко ложится на поверхность и при необходимости какие-то элементы можно подкорректировать. Подходит для коммерческих помещений и для любых других, где находятся взрослые люди или дети, поскольку не дает ядовитых паров.


 

Роспись темперой

Может применяться самостоятельным материалом или вместе с акриловой краской – получается в изображениях интересное сочетание.


Храмовая техника, которую в современной интерпретации называют 3д роспись. Создается трехмерное восприятие рисунков, изменяя пространство до неузнаваемости.

 

Для офисов этот метод тоже можно применять, учитывая, что коммерческие площади рассчитаны на успех и продвижение начатых проектов, поэтому требуют активных шагов, и в оформлении стен тоже.


В современные техники можно также отнести способ фрески на дизайнерских обоях. Правильно наклеенные изображения на поверхность имитируют классическую фреску. Подходит для росписи коммерческих помещений и офисных зданий непосредственно. Будет выглядеть респектабельно и утонченно, чем поднимет имидж компании. В коммерческих структурах подходят строгие сюжеты - абстракция, пейзажи города. Подчеркивают деловитость атмосферы и строгости наряду с комфортом.
К любым методам ручной росписи подходят стили оформления помещений – винтаж, классика, барокко, модерн, хай-тек. Важно лишь правильно подобрать палитру красок и сюжет.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67