Фреска на стену в интерьере

Декоративная фреска на стену в интерьереФреска на стену в интерьере

 

 

Что такое фреска

 

Фреска на стену в интерьере- это вид художественного оформления пространства, который еще недавно не был так широко распространен и популярен. Начиная с эпохи Возрождения это было искусством росписи кистями и красками по сырой штукатурке. Работа была достаточно искусная и тонка и стоила по тем временам немалых денег, но ее долговечность была выше всяких похвал.

 

То что сейчас называют этим словом с классической точки зрения таковым не является. Это технология написания картины по сырой штукатурке послойно натуральными красителями. Мастер должен был выполнить свою работу без исправлений и в довольно сжатые сроки -в течение 1 дня, потому что сырой материал быстро застывает. Так небольшими площадями прокрашивалось пространство.

 

Виды настенных фресок:

 

В современном мире под фреской понимают нанесение на разные основы для украшениям интерьеров:

 

  • Фотобои на флизелиновой основе
  • Дизайнерские обои на заказ одним полотном или Фреска на стену в интерьерерулонами
  • Рисунки на самоклеющейся основе
  • На холсте
  • На жесткой основе
  • Роспись стен по обоям или подготовленной поверхности
  • Классическая роспись стен по сырой  штукатурке

 

Фотобои на флизелине и дизайнерские решения довольно распространены в интернет-магазинах и строительных гипермаркетах.  Такие изображения создаются с помощью фотопринтера. После нанесения на поверхность они искуственно состариваются разными методами. Зачастую предварительно уже печатаются с затертостями и бледными оттенками.

 

Плюсы:

 

  • Из существенных плюсов такого нанесения довольно небольшая цена, быстрая поклейка.
  • Рисунки на самоклейке также наносятся в довольно сжатые сроки.

 

Минусы:

 

  • Большой минус такой работы заключается в том, что видно, что печатное изображение.
  • В нем нет души, высокой эстетики.
  • Практически невозможно сделать растворение рисунка в поверхности стены, сделать наглядным эффект старения или обрамление в раму
  • Невозможность сочетать с декоративными и венецианскими штукатурками.

 

Фреска на основе штукатурки приближена к античным натуральным, изготавливается на основе монтажной сетки, выглядит благородно и является замечательным дополнением для классического интерьера.  Вклеивается в стену с помощью специального клеевого состава, стыки промазываются штукатуркой, благодаря чему создается эффект слияния с поверхностью.

Фреска на стену в интерьере-2

Фреска на холсте- на холст наносится штукатурка, затем роспись, применяется искусственное состаривание и покрытие воском. Приклеивается к стене с помощью клея. Влажная уборка для таких картин категорически не рекомендуется.

 

Изображение на самоклеющейся основе  с одной стороны покрывается песком, а с другой пленкой. Наносится на поверхность только после обезжиривания. Это может быть потолок или стены. Неровности стен такой рисунок не скрывает, долговечность ниже, чем у работ с ручной росписью. Влажная уборка не рекомендуется.

 

На жесткой основе рисунок наносится на определенную деревянную дощечку и имеет ограниченный размер, может быть вписан в раму.

 

Роспись стен является наиболее долговечной при правильной подготовке стен и дальнейшей эксплуатации. Стоить такая работа будет существенно дороже, ведь это не печать,  а ручной труд художника. При таком оформлении будет видно, что это ручная роспись.

 

Классическая фреска в виде росписи стен по сырой штукатурке -самый дорогой вид нанесения, но он принесет наибольшее эстетическое удовольствие заказчику и выполняется по традиционных старинным технологиям, которыми владеют лишь единицы современных мастеров.

 

Расположение фресок в разных комнатах

 

Фреску можно сделать любого размера и расположить где угодно. Можно расписать ниши, сделать оформление в картинную раму прямо на стене,  фреска на стену, выполненная профессиональным художником может иметь элементы барельефа, т.е. объемной росписи, что добавит изображению глубины и таинственности.

 

В гостиных чаще всего востребованы абстракции, цветочные композиции, портреты, целые сюжеты с историческими событиями, пейзажи-обманки, встроенные в арки, ниши, мнимые окна и двери. На кухне органично впишутся натюрморты с фруктами и овощами, бутылками и изысканными винами, имитации полок с продуктами, полок с цветами, орнаментальная живопись.

 

В детских комнатах лучшей тематикой для фрески на стену станут мультипликационные герои и милые зверушки, человечки на воздушных шарах, самолетики, леса, поля и луга, замки с единорогами и многое другое. В интерьере спальни лучше использовать картины с приглушенными пастельными тонами. Здесь могут быть цветы, журавли и другая японская стилистика,  нейтральные морские пейзажи, средиземноморские виды, которые в целом популярны всегда и везде, ведь в Санкт-Петербурге так не хватает солнца, моря и хорошего настроения.

 

Фреска обязательно должна перекликаться со стилем всей комнаты и интерьера квартиры или загородного дома, тогда она станет Фреска на стеу в интерьере-4органичной частью вашего уютного дома. Помимо эстетических качеств  фреска выполняет полезную роль : зрительно может сделать пространство светлее, большее, выше, позитивнее. Это касается больше всего мнимых окон и дверей. Фресками можно поделить комнату на зоны, например кухню-столовую на зону для приготовления пищи и на зону для приема еды.

 

Если в комнате не хватает света, то фрески на стену с оранжевыми и желтыми оттенками добавят солнечного света.

 

И особенно большим плюсом является то, что фреска в интерьере не требует дополнительных украшений и может выступать самостоятельным элементом декора.

 

Дизайн-студия ArtSten предлагает вам фрески в виде росписи стен

 

Ваши преимущества работ с нами:

  • Гибкие цены под ключ, макет включен в стоимость
  • Стоимость работ от 1500 руб. за м2 в зависимости от сложности
  • Срок изготовления от 1 дня
  • Наносим изображения на обои, штукатурку, подготовленную покрашенную поверхность
  • Расписывает кухонные фартуки, мебель,  кухонные фасады для создания единой стилистики
  • Даем скидки на большие объемы.
  • Выезжаем по всему Санкт-Петербургу и Ленинградской области
  • Быстро составляем смету и готовы сразу приступить к заказу
  • Работаем с юридическими и физическими лицами, по договору
  • Даем гарантию 5 лет

 

Обратившись в дизайн-студию ArtSten, вы получаете прекрасную фреску ручной работы на стену в интерьере на заказ.

 


Примеры фресок на стену в интерьере: 28 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67